首页>>新闻中心>>社会新闻
南疆第二趟出疆列车阿克苏至兰州旅客列车开行
2007年04月24日 15:39:41 稿源: 新疆日报 发表评论

    天山网讯(记者袁蕾报道)4月18日20时03分,由阿克苏发往兰州的2662次旅客列车首次从乌鲁木齐铁路局阿克苏站开行,这两个城市之间没有直达火车的历史从此结束。这也标志着除库尔勒至西安的旅客列车外,南疆有了第二趟出疆列车。

    这趟列车运行里程为2732公里,阿克苏发车时间为20时03分,第3日10时48分抵达兰州,运行时间为38小时45分钟,全程硬座票价为141元。该趟列车目前暂时使用绿皮车运行,预计到今年10月初,将投用双层空调列车。

    “这次回家探亲,我本来准备到吐鲁番再转车呢,听说有到兰州的直达车了,我赶紧买了票。”21日,从甘肃省天水市来阿克苏打工的苏志兴高兴地坐上了开往兰州的2662次列车。他对记者说:“以前从阿克苏坐火车去兰州,我都要在乌鲁木齐站、吐鲁番站或库尔勒站中转,要多花费4个多小时等车,如果赶上天气不好,火车晚点,还得在车站住一晚上,又费时间又费钱。现在有了直达列车,我回家可方便多了。”

    阿克苏地区行署副专员付金奎在接受媒体采访时说,第六次全国铁路大提速后,阿克苏地区铁路主要干线客车运行速度提高到110公里/小时,现在直达兰州的列车又开通了,大大缩短了阿克苏地区与内地的时空距离,这对实现区域间人流、物流、资金流、信息流的快速流动,促进阿克苏地区社会经济持续快速发展都具有重要意义。

相关链接
·2662次旅客列车上的12个小时 2007-04-24
发表评论 打印此页 【责任编辑: 朱凯莉
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论