新闻中心>>地州新闻

阿勒泰“电人”两分钟烤熟活鱼

能控制通过身体的电流 还尝试给人治病
2007年07月06日 11:57:08 稿源: 都市消费晨报 发表评论 订阅新疆手机报

    天山网讯(记者赵砾 通讯员李艳摄影报道)触电在一般人身上是件要命的事情,可在张德科这里却操控自如。

    70岁的张德科是阿勒泰市公路总段退休工人,他隔三差五会用电流来为自己做个“健身运动”,当电流通过他的身体时,他还会有一种难以言状的舒服感,当地人都称他为“电人”。

    他的身体成了导体

    上周,记者在阿勒泰市见到了张德科。张师傅退休前是一名养路工人,虽然已70岁,但他精神矍铄、腰板硬朗。

    只见他拿出一截电线,上面接了6只13瓦的小灯泡,他将一只红色的灯泡用胶布固定在头顶,两个耳朵各挂一只灯泡,另外3只灯泡则吊在胸前。

    做好准备工作,他将电线的插头插入插线板,然后一手抓住电线另一头的火线,另一只手抓住零线。他的身体轻微抖动了一下,6盏小灯泡全亮了,显然,他的身体成了一个导体,220伏的电流通过他的身体后使得灯泡亮了。

    “每次一通电,我都感觉身上暖洋洋的,很舒服!”张师傅说,但时间不能超过5分钟,否则身体会有些受不了。

    能控制身体的电流

    看到记者满腹狐疑,张师傅说:“我再给你演示一下我带电后能控制身体里的电流。”他依然是两手抓住通了电的电线,然后让记者用试电笔触碰他的胳膊,结果试电笔的灯亮了。

    接下来,他用一只手抓住了记者的手,当用试电笔触碰记者的胳膊时,试电笔的灯也亮了,但此时记者并没有感觉有任何异样。张师傅说:“你现在没感觉被电着吧,很快就有了。”说完,他用一个指头轻轻划了一下记者的手掌心,记者被电得不由自主地把手缩了回来。

    接着,张师傅用食指轻轻触摸着记者的额头,眼前有一个电火花状的亮点,当他的食指又摸到记者额头正中央时,记者的眼前10厘米处出现了一个乒乓球大小的橘黄色光球。

    “我可以控制通入身体内的电流,要是不控制就会把人电了。当然这一切也是在身体通了电之后才可能发生,毕竟我不是发电机。”张师傅说。

    《阿勒泰日报》记者张秀科说:“去年6月,阿勒泰市在广场举办 ‘金山艺术节’,张师傅作为特邀演员表演了他的功夫,他在身体通电之后,竟然用手掌在两分钟内烤熟了一条活鱼。”

    换灯泡发现不怕电

    说起自己的特异功能,张师傅回忆说:“1984年我47岁,一天我在家换灯泡,不小心摸到了灯座的触点,心中一惊,坏了,触电了!但结果什么也没发生。我一开始以为自己把开关关了,可回头一看,开关是开着的,用试电笔一试,有电啊,自己咋会没事呢?于是我又小心翼翼地试了几次,电还真不打我,我这才知道自己不怕电。”

    张德科很困惑自己的这一功能,1994年他退休后专门到中国科学院新疆分院做了检查,给他做测试的科研人员得出的结论是,他的情况属于一种特殊的身体功能异常表现,至于原因,专家们并没有给出明确的答案。张德科认为身体带电并不会影响自己的健康,后来也就不在做任何形式的检查了。

    用“电疗”为人解痛

    张师傅出名是在2006年6月。当时他想把自己通电后能让灯泡发亮的情况拍张效果好的照片,于是带着道具到了当地的一家照相馆。照相师弄明白了他的来意后说:“要照可以,你得找个担保人,别到时出现意外我们说不清楚。”张德科请来了一位老朋友做担保,但照相馆又改主意了,坚持不做这个买卖:“老爷子,说句难听的话,万一你被电倒在这里了,我们承担不起。”

    照相没照成,但张师傅身上能通电的消息不胫而走,当地媒体找到他家做了“奇人”故事。

    现在,张师傅试着给一些熟人看看风湿、腰痛等病。他在身体通电后,5个手指就是“电针”了,用来给人家解痛,“我不收钱,而且只给关系特别近的人做,如果做3天人家觉得没啥效果,我就会告诉他‘咱没这个能耐,还是去医院治疗’。”

    退休10年了,张德科的日常生活跟其他老人也没有什么不同,每天早起去散步,吃过饭后给熟人做个电疗,下午则去老年活动室打上几个小时的麻将。但有一点不同的是,每天晚上他要在安静的状态打坐1个小时。他说:“我从来不练任何形式的功,我的情况也没什么神秘的,我最喜欢看中央电视台的《探索与发现》,那里面的科学宣传是能让人受益的。”

发表评论 打印此页 【责任编辑: 佟志红

网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论