进入论坛

新闻中心>>国内新闻

长春市副市长姜治莹接受网络媒体行记者采访

2007年09月02日 16:55:33 稿源: 天山网原创 发表评论 订阅新疆手机报

    

长春市副市长姜治莹

    天山网讯(记者佟志红摄影报道)9月1日上午,长春市副市长姜治莹在长春宾馆接受了网络媒体吉林行的记者们。

    姜治莹说,如果把我们的祖国比喻为一只雄鸡,那么长春就是雄鸡的眼睛。他用三句话概括了长春的历史:一是有人类居住史。二是有城市建成史。三是有城市现代化建设史。

    他还用“城中之城”来描述长春:因为长春是一座“汽车城”、一座“绿色食品城”、一座“科技文化城”、一座“森林城”、一座“雕塑城”。

    近10年来,长春市以每五年翻一番的速度成长,经济总量一直保持着13%以上的增长速度。今年上半年,经济增速达到了17.1%,居全国15个副省级城市之首,是中国经济发展较快的城市之一。城市建设日新月异,建成区面积在以每年10平方公里的速度长大。长春每年都要举办一些大型展会活动,电影节、汽博会、农博会、雕塑展已经成为长春的标志性展会。经济和社会事业的快速发展,吸引了众多商家来长春投资。目前,在长春注册的三资企业已达3800多家,世界500强企业中有45户已落户长春,并与国外14个城市建立了友好合作城市关系。

长春市副市长姜治莹在长春宾馆接受了网络媒体吉林行记者们的采访

    就记者们提出的有关长春发展等问题,姜治莹表示,经过多年来的不懈努力,目前,长春市项目建设和推进工作进入了长春经济发展史上最佳发展时期,全市上下形成了项目建设“大投入、大建设、大发展”的格局。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 朱建华
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论