唐丹日记

代表发言还得靠“抢”

http://www.tianshannet.com 天山网   2007年10月18日 12:48:23    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者唐丹报道)正睡得迷迷糊糊的,一阵电话铃声将我从梦中吵醒。抬表一看,6点50分,紧张忙碌的一天又开始了。

    来北京几天了,时差好像还没倒过来,这也不怪我,一同参加十七大报道的新疆代表团的记者,几乎个个晚上都在12点以后才开始入睡,我到现在还没有享受到这一待遇。

    十七大开幕后,新疆代表团已经进行了两天多的讨论。随着时间的流逝,代表们为了能“抢”到一个发言机会,都快急眼了。一名代表结束发言话音还未落地,好几名代表已经举起了手。也难怪大家,会期已经过去了一半,轮到发言的人还不到一半,代表们似乎还有一肚子的话要说。听说后面几天讨论的时间更短了,你说大家能不急吗?换了我一样要发急。

    还别说,这几天多亏了会议主持人,要由着代表的性子发言,那大家午饭、晚餐就别吃了。

    每天虽然十分忙碌,但置身于5年一次的全国党代会上,真是忙并快乐着呀。

查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)