开创新疆全面建设小康社会新局面

——写在党的十七大胜利闭幕之际
http://www.tianshannet.com 天山网   2007年10月22日 12:27:21    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者巴立 李杨摄影报道)10月21日上午,在雄壮的《国际歌》声中,北京人民大会堂再次见证着一个神圣而又庄严的时刻。中国共产党第十七次全国代表大会在团结、奋进的热烈气氛中胜利闭幕。十七大新疆代表团的代表们怀着无比激动的心情走出北京人民大会堂,心中装满了对新疆未来发展的美好展望和十足的信心。

十七大新疆代表团的代表豪情满怀地走出北京人民大会堂

    自治区政协主席艾斯海提·克里木拜代表的脸上溢满着兴奋和喜悦,他说,党的十七大是一次团结的大会,胜利的大会,奋进的大会。十七大总结了党的十六大以来5年的工作,回顾总结了29年来改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,选举产生了新一届中央委员会,通过了党章修正案,阐述了科学发展观的科学内涵和根本要求,使马克思主义中国化又达到一个新的高度。十七大对全面建设小康社会提出了新的要求,进一步丰富和完善了我们党和国家到2020年的奋斗目标,提出了一系列新观点、新概括、新举措,必将指引亿万人民奋力开创中国特色社会主义事业新局面。

    自治区党委常委、自治区副主席宋爱荣代表说,十七大系统阐述了科学发展观的深刻内涵,进一步明确提出了全面建设小康社会的宏伟目标,我们将把大会的精神作为一项十分重大的政治任务加以贯彻落实,并结合当前我区交通基础设施建设现状和存在的问题,拿出科学的工作思路和方案,集中力量抓好一批关系全局的重点项目,尽可能多地把项目纳入国家规划方案和具体措施中,争取早日发挥效益。

    乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记栗智代表激动地说,当听到胡锦涛同志在闭幕式上宣布这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会时,我心里特别激动。我们回去以后要认真贯彻落实会议精神,把乌鲁木齐建设得更加繁荣、富裕、文明。

    和田地委副书记、行署专员艾尔肯·吐尼亚孜代表表示,作为一名来自南疆的基层代表感觉自己的使命光荣、责任重大。回去后要立即把这些振奋人心的消息传达给和田的父老乡亲,并紧密联系和田地区的实际,进一步解放思想、转变观念、勇于创新,带领和田地区各族人民为与全疆、全国同步进入小康社会而努力奋斗。

    克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副书记、州长帕尔哈提·吐尔地代表说,我们将认真学习和领会十七大精神,结合本地实际,坚决贯彻落实十七大精神,加快地方经济社会发展,为全面建设小康社会而奋斗。

    乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军代表说,这是一次振奋人心的大会,选举产生了新一届中央委员会,并为我们今后的发展指明了方向,我们要把十七大的精神学习好、贯彻好、落实好,发挥昌吉州的各项优势,创建一个和谐的、又好又快发展的新局面。

    自治区粮食局党委副书记、局长米尔扎衣·杜斯买买提代表说,胡锦涛同志在十七大报告中指出,要加大支农惠农政策力度,促进农业科技进步,增强农业综合生产能力,确保国家粮食安全。回去后将进一步确立加快粮食流通体制改革,完善直补政策,制定合理的购销价格体系,为新疆与全国同步进入小康社会打好基础。

    自治区农业厅党组成员、总农艺师迪拉娜·艾山代表说,党的十七大报告中很多内容都说到了我们的心坎上,我认为,从我们农业的角度来讲,只有实现了中国特色社会主义农业现代化,才能最终实现我们党的宏伟目标和蓝图。回去后要尽快调整思路,为解决我区的“三农”问题尽力。

    巴楚监狱党委书记、监狱长吐尔洪·依马木代表说,党的十七大,让我们更深切地感受到了国家欣欣向荣、人民群众生活水平蒸蒸日上、党的执政能力不断加强的喜人景象。作为政法干警,我们义不容辞地要维护社会稳定,为促进新疆经济社会的大发展营造和谐、稳定的环境。

    乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐站客运车间值班站长欧阳巧燕代表说,十七大更加突出了“以人为本,诚心服务”的理念,作为一名铁路服务工作者,应该牢记“人民铁路为人民”的服务宗旨,把旅客的需求和困难放在心上,千方百计地为他们排忧解难。

    自治区体育局体训二大队教练郭梅珍代表说,报告中多次提到要大力发展文化事业,这将进一步促进我们国家的全民健身和文化体育事业的发展和人才培养,为我们的民族富强奠定基础。

    万众瞩目的党的十七大胜利闭幕了,新疆代表团的代表们圆满完成了自己的神圣使命,他们将会在天山南北把十七大的精神传达和贯彻,激发全疆各族人民紧密团结在党中央周围,站在新的历史起点上,努力开创新疆全面建设小康社会新局面。

稿源: 新疆经济报 责编: 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)