第二条沙漠公路建成通车

起点:阿拉尔市南口镇 终点:和田市玉龙喀什镇 全长424公里
http://www.tianshannet.com 天山网   2007年11月02日 10:41:34    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者王新红 宋君摄影报道)11月1日上午,和田市玉龙喀什镇彩旗飘扬,鼓乐阵阵,各族百姓载歌载舞,共同庆祝我区第二条沙漠公路建设项目阿拉尔至和田沙漠公路建成剪彩通车。

    11月1日上午,新疆第二条沙漠公路——阿拉尔至和田沙漠公路建成剪彩通车。 本报记者

    自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地出席剪彩仪式并讲话。

    自治区党委常委、自治区副主席宋爱荣主持剪彩仪式。

    总投资9亿元的阿拉尔至和田沙漠公路是自治区公路规划网3横2纵2环8通道的重要组成部分,是国道217线的延长线,也是我区第二条南北纵穿塔克拉玛干沙漠的公路。

    阿拉尔至和田沙漠公路起点位于阿拉尔市南口镇,终点为和田市玉龙喀什镇,全长424公里,其中沙漠路段长407公里,公路等级为二级,于2005年6月开工建设。

    司马义·铁力瓦尔地在剪彩仪式上对为阿拉尔至和田沙漠公路建设付出辛勤汗水、作出重要贡献的所有参建单位和广大工程建设者们表示衷心的感谢和亲切的慰问。

    他说,阿拉尔至和田沙漠公路建成通车,对于进一步改善南疆各族人民出行条件、带动南疆地区经济社会发展、促进民族团结和社会稳定,必将发挥十分重要的作用。

    他指出,当前我区正处于加快改革开放和现代化建设步伐、全面建设小康社会的关键时期。公路沿线各级党委、政府要以阿拉尔至和田沙漠公路的建成通车为契机,团结带领各族干部群众,深入贯彻落实科学发展观,促进经济社会又好又快发展,不断提高各族人民生活水平。各参建单位和工程建设者要发扬成绩,再接再厉,为新疆的建设事业创造新的辉煌;交通系统广大干部职工要认真做好管理和养护工作,使这条公路发挥出更大的社会效益和经济效益,为促进南疆地区繁荣、富裕、和谐作出新的更大贡献。

稿源: 新疆经济报 责编: 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)