手机看两会 手机传建言 手机评热点 手机听民声

《新疆手机报》两会专刊献策“两会”

读者建言 情真意切
http://www.tianshannet.com 天山网   2008年01月21日 19:55:55    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(记者张艺芸 王旭报道)又是“两会”召开时,被称为“第五媒体”的“手机报”是今年自治区“两会”新闻报道的最大亮点之一,天山网正式推出新疆手机报“两会专刊”, 把“两会”上的“新闻”推向了高潮。“两会专刊”不仅可以通过中国移动的手机上网功能免费收看,精美亮丽的报版还首次在天山网“2008新疆两会专题”向与会代表、委员展示。

作为一名新疆人,作为一名网民,您最关心什么问题?您最想向人大代表、政协委员提什么议案、提案?对于新疆的现状和未来,您有什么建议?《新疆手机报》“两会专刊”推出后,读者只需编辑短信发送至106580007811(不收取任何信息费),即可参与《我给“两会”建言》的活动,发表自己的建议、意见。截止1月22日上午为止,《我给“两会”建言》栏目已经收到了来自疆内外近300多位读者朋友们的建言献策,很多的建议和意见都非常有价值。新疆手机报推出的《我给“两会”建言》活动是人民群众参与“两会”,行使当家作主权利的一种很好的形式。

新疆手机报“两会专刊”集中天山网及疆内媒体的两会新闻报道精品,并根据手机的特点进行摘选和浓缩,每天5分钟,可概览“两会”大事。为了贴近传统报纸读者的阅读习惯,新疆手机报“两会专刊”特别制作精美简洁的LOGO,力求版面清新,要闻醒目,内容鲜活。专刊还开辟了两会播报、授权发布、议案提案、百姓关注、两会聚焦、精彩语录、一语中的等特色栏目,对“两会”盛况进行同步、迅捷、全方位、图文并茂的报道。新疆手机报目前已在中国移动上线,读者可发送XJB(大小写均可)到10658000订阅。

在“两会”会议中心、代表委员驻地,不少代表委员都在拿着手机,饶有兴致地感受着新型媒体——新疆手机报的魅力。不少代表委员都说,“这个媒体好,又快又方便,每天花一点时间,重要的新闻一个也漏不掉!”

新疆手机报创刊于2007年8月8日,汇集了天山网及疆内媒体的精彩内容。

附:《我给“两会”建言》栏目收到的读者短信留言精选

1、号码为136****9778的读者:建议抓住火车票贩子一次罚一万元,以此鼓励民警工作。

2、号码为138****8319的读者:对夫妻分居的工作人员、公务员,国家有没有“一定工龄后,一方可以调到另一方所在地”的政策。建议代表关心十几年夫妻分居的人员。

3、号码为138****2818的读者:我非常喜欢老年人,很想为老人做些事情,开办老年公寓是我的心愿,我希望咱们政府能搞一些这方面的培训辅导!

4、号码为139****0651的读者:乌鲁木齐已是全国知名的国际机场,名称却叫“乌鲁木齐地窝堡机场”。真是土的掉渣!有损形象!兰州中川,广州白云,上海虹桥……名字是人起的,我们不能给家乡的机场多一点美丽,多一点思念吗?改改名称吧!

5、号码为159****7115的读者:我是一名司机,我希望能管一下905中巴公交车抢客、闯红灯、乱停车现象。

6、号码为150****6689的读者:我是一名待业人员,有人会问:为什么不去找工作呢?是啊,为什么呢?因为现在所新出台的《劳动保障法》虽然提高了对雇佣者和被雇佣者双方的权利和义务,但所提出的工资待遇标准实在令人难以苟同!我希望提高工资标准,尤其是现在物价爆涨,打工者的生存问题实在不容忽视!

7、号码为135****0502的读者:我是一名司机,现在市内有些路上缺少井盖,或路面不平,很不安全!(特别是夜间行车)

8、号码为139****7699的读者:希望人大代表和政协委员能把首府和全区的房价上涨问题予以关注一下,希望政府能给新疆籍户口的老百姓推出一种70平米两居室的政府限价房,以解决部分,特别是准备结婚用房的青年群体。

9、号码为137****3426的读者:强烈建议政府组织相关部门解决春运期间火车票出疆难的问题!现在在喀什买票到四川就只有节后的票了!这里面究竟是什么因素造成的?一个为新疆建设努力的代表。

10、号码为136****1092的读者:乌市现在火车票这么紧,打击票贩子表面上是特认真,而事实上在车站侧面小山上的小平房里面可以说是票贩子的集中营,为什么他们还这么大胆,成群结队贩票?

11、号码为139****8573的读者:我们希望肉价能低一些,希望有关部门有所重视。

12、号码为139****2370的读者:你们好,我对各大医院有个小小的心里话:我想他们买的西药和中药费实在是太贵了,比药店里的价格多十几倍。大家想一想这是不是太不公平了?我们这些老百姓都用农村合作医疗的方式看病,买药,住院。医院抓住这点提高了药费……我相信国家能够重视这点!!!

13、号码为135****6806的读者:不知新疆航空的事两会管不管,作为在南疆喀什工作或生活的人民,是多么热切的希望能开通喀什至西安的航线啊,这也是事关人民切身利益的事,航空公司不应只照顾自身利益而忽视民意。

14、号码为159****3750的读者:法是正义的使者,给我们这些受害者打抱不平,主持公道的。我是一位受害人家属,我的父亲在出车途中遭遇了抢劫者,惨死在歹徒的刀下。杀人偿命,父亲遇害到现在都已一年零四个月,对杀人者的判决书已下来一年整,可因要经过自治区高法、最高法,最终判决到现在还没有结果。但是我和母亲还在苦苦的等待法律公正的判决,以告慰父亲的在天之灵,希望法律能为我们受害人家属做主,让我的父亲能早些在九泉下冥目。

稿源: 天山网原创 责编: 高磊 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)