进入论坛

新闻中心>>体育新闻

报道及时全面 突出品牌特色

《新疆手机报》两会专刊获好评

http://www.tianshannet.com  2008年03月18日 20:09:04 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

    天山网讯(记者安莹报道)“新疆手机报的两会专刊报道及时全面,每天我几乎都能在第一时间了解到两会的主要信息,尤其是一些特色专题,不仅实效性强,可读性也很不错。”近日,类似这样的短信频频出现在新疆手机报的互动平台上。

    3月3日至18日2008全国两会召开期间,《新疆手机报》推出“全国两会专刊”,共14期。不仅让读者及时获得两会动态,代表委员们的提案议案,更吸引了许多读者关注全国两会,并且积极地参与到两会的提案议案之中。

    贴近读者,聚焦新疆

    天山网特派记者在两会中,关注新疆代表,及时地报道他们的动态和提案,《新疆手机报》在“全国两会专刊”中,专门开设了『聚焦新疆』栏目,将最及时的信息发送给读者,让读者了解到有关新疆的重要提案,看到今后新疆发展的方向。

    及时全面,生动活泼

    《新疆手机报》的早报和晚报,开设了『两会传真』栏目,配合“全国两会专刊”给读者发送两会重大新闻,尽快让读者获得两会最新动态。同时“全国两会专刊”开设了『两会热点』,使读者更深层次的理解两会代表的提案及议案的过程,两会现场在读者面前活灵活现。『两会花絮』使读者轻松愉快地了解到会场内外的小插曲以及一些代表们的小故事。

    特色专栏,打造品牌

    根据两会的议程,《新疆手机报》“全国两会专刊”不断开设特色栏目。今年是奥运年,奥运话题成为两会的热点问题的同时,结合有关奥运的提案和3月12日的“政协委员谈奥运”记者招待会内容,《新疆手机报》特设『委员谈奥运』栏目,给读者提供了全面了解奥运的窗口。

    3月12日早上10点,在人民大会堂三楼金色大厅,人大会议举行记者招待会,外交部长杨洁篪就我国的外交政策和国际地区问题回答中外记者提问。根据此议程,《新疆手机报》开设了『关注外交』栏目,就外交部长杨洁篪回答的几个焦点问题,做了相关的新闻报道,让读者了解我国目前外交状况。

    3月17日,十一届全国人大一次会议将决定新一届政府副总理人选。新老交接,69岁的吴仪,这位共和国历史上第三位女副总理,三度位列美国《福布斯》世界百强女性风云榜前三的“铁娘子”,将正式卸任,淡出政治舞台。正如她去年岁末公开发表的“裸退宣言”:两会之后退休,不再担任任何职务,“希望你们完全把我忘记”。但她不会被忘记,《新疆手机报》晚报,特别策划《吴仪之仕途五章》,带读者重温那些感人的经典瞬间。

    另外,结合读者在留言中反馈的关注问题,《新疆手机报》开设了『报告摘要』,将两会重要报告分解成文,精心挑选制作,发送给读者。

    搭建互动平台,鼓励读者参与两会

    《新疆手机报》“全国两会专刊”向读者传递两会动态的同时,充分利用新媒体互动性强的优势,给两会代表和读者们提供了良好的交流平台。3月12日15时,自治区党委副书记、自治区主席努尔•白克力做客央视国际高端访谈,畅谈新疆社会与经济发展。《新疆手机报》制作了天山快报预告了这一消息,并在开设的《我有问题问主席》栏目中设置了专门的短信通道,向读者征集问题。截止直播开始前短短2个小时,共收到手机报读者留言35条。直播开始前,天山网特派记者将天山网网友和《新疆手机报》读者提出的问题打印出来呈给自治区主席努尔•白克力。《新疆手机报》读者的留言引起了主席的高度关注。

    《新疆手机报》还不断地征集读者对两会的期望及对新提案的建议,『读者寄语』栏目,每天将读者对两会的建议和声音刊登在“全国两会专刊”中,并将好的建议及时传达给在全国两会采访的天山网记者。截止到3月17日,《新疆手机报》收到读者留言500余条。在读者对两会的寄语中,有诚恳的建议,有苦恼的抱怨,有酸涩的经历,有真切的感谢……

    同时,我们很高兴地发现,《新疆手机报》不仅仅成为新疆新媒体的重要品牌,也被看作是象征新媒体互动优势的符号和具有标志意义的探索先锋。历经8个月的发展,新疆手机报影响力日渐扩大,越来越多地为社会所关注,读者群涉及公务员、学生、教师、工人、农民,护士、司机等各行各业。在此我们对读者们的支持和积极参与表示感谢。《新疆手机报》将会不断努力进步,回报读者的热情支持。

收藏此页 打印此页 稿源: 天山网原创 责编: 高磊
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论