乌鲁木齐东山生态园公开辟谣公墓搬迁纯属谣言

http://www.tianshannet.com 天山网   2008年03月24日 10:22:56    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(张新军报道)近日,社会上有人在谣传东山生态园(东山公墓)要搬迁,这条不实的消息传出后,引起了社会各界的关注,造成不良的社会影响。3月23日,东山生态园(东山公墓)通过媒体向社会公开做出辟谣,东山生态园搬迁为纯属谣言,该园将进一步加大投资建设力度 保障市民利益。东山生态园相关负责人说,近来,乌鲁木齐流传着“东山公墓要整体搬迁”的消息,在个别地方有不法分子散布谣言,谣言迷惑百姓,是扰乱市场秩序的一种违法行为。

    据了解,东山生态园是乌鲁木齐市民政局直属国有事业单位,也是我市唯一的政府划定骨灰公墓。20世纪50年代,经市人民政府批准纳入民政部门管理,已有150多年的历史。东山生态园与水磨沟风景区一路之隔,占地3900多亩,是目前西北地区最大的生态园,1991年响应乌鲁木齐市人民政府号召,进行荒山绿化改造, 1994年开始建立骨灰公墓。张先生的爷爷、奶奶都安葬在东山生态园,当记者问他听说社会上流传东山生态园要搬迁的事情时,张先生说:“没有听说,如果有肯定也是谣言,没有什么比政府办的公墓更可靠、更有保障。” 乌鲁木齐市民政局殡葬服务中心相关负责人在接受记者采访时表示,东山生态园2004年聘请上海同济大学进行整体规划建设,政府将进一步加大投资力度,将东山生态园建设成为现代化的山地生态园,不仅满足了人民群众安葬骨灰的服务需求,而且改善了局部地区的环境。

稿源: 天山网原创 责编: 高磊 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)