进入论坛

新闻中心>>文体新闻

土耳其民间舞蹈团精彩演出

http://www.tianshannet.com  2008年06月11日 10:30:44 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

阿德雅漫民间舞

自治区党委宣传部副部长王小平向土耳其火图民间艺术团团长赠送礼品

    天上网讯(记者依拉摄影报道)6月10日晚21时,土耳其火图民间舞蹈团在乌鲁木齐市八一剧场为国内外观众带来了一场热情洋溢、别具风格的精彩演出。

锡尔特民间舞

珀特波利民间舞

鸳鸯舞

    土耳其火图土耳其民间舞蹈团简介

    以宣扬本民族传统文化为宗旨的火图民间舞蹈团建立于1970年。火图民间舞蹈团起初是由五名舞蹈爱好者在安卡拉自发建立的。火图民间舞蹈团一开始就活跃在国内及国外舞台上。它代表土耳其参加了许多演出并培养出民族舞蹈爱好者近千人。如今,它在舞蹈领域成了先锋。

    建团以来他们在电视及舞台上相续演出了“Oyun treni”(游乐火车),“Bizden size”(向你们),“Anadolu’nun sesi”(阿纳多卢之声),“Türkü-türkü Türkiyem”(我的土耳其),“Sayısal gece”(数字化夜晚),“Bir dilden bir telden”(同线通心),“Kubat’la Anadolu’nun sesi”(酷巴特—阿纳多卢之声)等等许多节目。他们还主持近十种栏目宣传土耳其民间舞蹈。为土耳其民间舞的发展做出了自己的一份贡献。

    1988年火图民间舞蹈团与Çankaya政府共同合作扩大民间舞蹈的影响力及感染力。

    如今,火图民间舞蹈团成员已有300人。这数字通过各种教育,培训渠道仍在增加。舞蹈团主体成员是各大学大学生。服装及道具日益翻新。现在可以提供200套舞蹈服装。

    火图民间舞蹈团与国内及国际相关的文化组织建立了密切关系并举办了许多研讨会及各种会议。火图民间舞蹈团在五大洲国际舞蹈节上获得过许多奖项。先后获得了八次国内一等奖,五次国际一等奖。

    火图民间舞蹈团至今在德国,希腊,意大利,匈牙利,北塞浦路斯土耳其共和国,波兰,法国,荷兰,奥地利,西班牙,摩纳哥,丹麦,阿塞拜疆,中国,日本,澳大利亚,阿尔及利亚,新加坡及美国等国家参加了将近60种国际舞蹈节,出场次数已超过2000场。

特拉布宗民间舞
收藏此页 打印此页 稿源: 天山网原创 责编: 韩雪
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论