乌鲁木齐市博物馆征集(借用)改革开放30年纪念物

乌鲁木齐热心市民送来首批“古董”

http://www.tianshannet.com 天山网   2008年08月07日 11:23:22    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

8月6日,乌鲁木齐市博物馆的工作人员在整理收到的首批借展物品。

    乌鲁木齐在线讯(记者王旻辉 梁坤摄影报道)1965年全国通用的一市斤粮票、前几年红山公园的10元门票……这些“老古董”被摆在乌鲁木齐市博物馆的收藏柜中。市博物馆相关负责人介绍,这是该馆获得的首批借展物品,这批借展物品是上周市民魏学勇的家人送来的。

    7月31日乌鲁木齐晚报刊登了《市博物馆征集老照片、纪念物》一文,从当日起至9月中旬,该馆向社会征集(借用)反映乌鲁木齐改革开放30年变化的纪念物、实物、文献以及旧照片。魏学勇告诉记者,上周看到《乌鲁木齐晚报》上刊登的消息后,他就整理出了已过世的父亲收藏的旧粮票、旧门票票据,让家人送到了市博物馆。看着红山公园的10元门票,10岁的儿子问魏学勇,现在公园不是都已经免费了吗。魏学勇告诉儿子,这就是变化。“从父亲收藏的纪念物中能看到生活的变化”,这是魏学勇感受最深的,他也希望这种感受不仅留给了父亲、他以及儿子,还能带给其他市民。

    9月中旬市博物馆将举办“回顾历史,展望未来——乌鲁木齐改革开放三十年巡礼”专题展览。如果您提供的物品被选用为展品,将在展览中署上您的姓名,您还将成为乌鲁木齐市博物馆“百姓展厅”会员和“博物馆之友”成员。乌鲁木齐市博物馆征集专线电话:6193619

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)