进入论坛

新闻中心>>社会新闻

政协委员提议建立覆盖全疆的医疗救治网络体系

http://www.tianshannet.com  2009年01月08日 22:54:30 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

赛力克·马高维亚在分组讨论会上发言

天山网讯(记者李琴 张新军摄影报道)1月7日下午,在新疆维吾尔自治区政协十届二次会议分组讨论会上,委员们以饱满的热情和高度的责任感,就政府工作报告进行了认真的讨论。

在医药卫生、体育、社会福利界讨论会上,自治区政协委员、新疆医科大学第一附属医院普外科副主任赛力克·马高维亚认为,政府工作报告对去年的工作总结的很精炼,对今年的工作规划比较详细。报告中有关增加医疗卫生事业投入的篇幅也增加了,“去年报告中增加了新农合,使得更多的农民看得起病,今年的报告提到增加投入,健全城乡医疗体系,我相信根据今年报告中提出的计划,政府将会出台相应的新举措。”

赛力克·马高维亚希望通过推广“网络医院”模式,尽早建成覆盖全疆的医疗救治网络体系,以解决百姓看病难的问题。他说,“网络医院”模式将“小病不离本地,大病不出新疆”变为现实,是解决少、边、穷地区“看病难”的一项实举,是关系到民生的热点问题,不过这需要政府相应政策的指导,以及卫生行政部门的大力支持。

据了解,新疆首家网络医院从去年4月份开始,就和100多家地州市级和县级医院建立联系,患者只需通过网络视频支付一定的会诊咨询费就可以得到专家的就诊。短短几个月该院就完成了1400多例远程会诊。远程医疗的实施,免去了患者因转院转诊的长途奔波,大幅降低就医成本,使边远地区的疑难重症患者第一时间在当地接受三甲医院专家的高水平诊治,尤其对危重病人的抢救赢得了时间。

收藏此页 打印此页 稿源: 天山网原创 责编: 苏清霞
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论