进入论坛

新闻中心>>时政新闻

努尔·白克力在参加政协十届二次会议联组讨论时指出

努尔·白克力:保持经济平稳较快发展是当前的首要任务

http://www.tianshannet.com  2009年01月09日 15:52:07 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

天山网讯(记者李琴摄影报道)1月9日上午,出席新疆维吾尔自治区政协十届二次会议的经济界、工商界和农业界的委员联组讨论政府工作报告。政协委员们就当前复杂多变的形势下,如何保持自治区经济社会又好又快发展提出意见、建议。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力听取了委员发言。

1月9日上午,出席自治区政协十届二次会议经济界、农业界、工商界的各族各界政治委员参加联组讨论。图为会议现场。

艾斯海提·克里木拜、杨刚、韩勇、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、胡伟、戴公兴等领导参加联组讨论。

安沙舟、李利涛、热地里·阿不拉、范平等9名委员先后发言。他们分别就全面推进我区现代农业产业体系建设,畜牧业发展,落实科学发展观、积极应对挑战,非公制企业要积极参与新农村建设等问题畅所欲言,提出具体意见和建议。

自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在会上讲话

在听取委员发言后,努尔·白克力说,2008年是很不平凡的一年,自治区经济社会发展取得了新成就。这些成就也倾注了各族各界政协委员的努力和贡献。他说,委员们的意见和建议具有建设性和很强操作性,是应对当前挑战、促进经济发展的良策,也是事关自治区长远发展的真知灼见。自治区人民政府有关部门将认真研究、虚心采纳,把委员的建议和意见落实到实际工作中。

政协委员李利涛在会上发言

努尔·白克力说,自治区今年的工作任务很艰巨,首要任务是保持经济平稳较快发展,保增长是重要目标。我们要紧紧抓住国家扩大内需、促进经济增长的一系列政策措施的机遇,加快发展步伐。在坚定不移地实施大企业大集团战略的同时,扶持好中小企业的发展。要着力改善民生,将改革开放的成果最大限度惠及各族人民群众。要坚持稳定压倒一切不动摇,确保新疆政治大局稳定。他希望政协委员继续发挥人才库、智囊团的作用,深入调研、为党委政府决策提供参考。

会议现场

自治区政协副主席黄昌元、热孜万·艾拜和秘书长巴代参加联组讨论。

会议现场

会议现场

收藏此页 打印此页 稿源: 天山网原创 责编: 苏清霞
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论