振奋精神 扎实工作为建设更加繁荣富裕和谐的新疆作贡献

自治区政协十届二次会议闭幕

王乐泉等党政军及生产建设兵团领导出席 艾斯海提·克里木拜主持并讲话
http://www.tianshannet.com 天山网   2009年01月10日 17:52:50    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

大会闭幕式现场

天山网讯(记者李琴 金浩摄影报道)历时5天的中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于1月10日下午闭幕。会议号召,自治区政协各参加单位、各级政协组织和全体政协委员要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,在自治区党委的坚强领导下,认真履行职能,同心同德,扎实工作,以实际行动迎接新中国成立60周年、人民政协成立60周年,为建设更加繁荣富裕和谐的社会主义新疆而努力奋斗。

自治区政协主席艾斯海提·克里木拜

自治区政协主席艾斯海提·克里木拜主持闭幕大会并讲话。自治区政协副主席黄昌元、王伟、买买提江·艾买提、柳耀华、王永明、柯丽、刘晏良、热孜万·艾拜、买买提艾山·托乎达力、阿尤甫·铁衣甫、阿不都力提甫·阿不都热依木及秘书长巴代在主席台前排就座。

中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉和自治区党政军及生产建设兵团领导努尔·白克力、艾力更·依明巴海、聂卫国、杨刚、朱锦林、田修思、韩勇、李屹、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、宋爱荣、朱海仑、白志杰、尔肯江·吐拉洪在主席台就座。

大会现场

下午16时,闭幕会开始。自治区政协十届二次会议应出席委员517人,实到448人,符合法定人数。

会议经过逐项表决,通过了自治区政协十届二次会议政治决议;自治区政协十届二次会议关于常委会工作报告的决议;自治区政协十届二次会议关于十届一次会议以来提案工作情况报告的决议;自治区政协提案委员会关于政协十届二次会议提案审查情况的报告。

艾斯海提·克里木拜说,这次会议日程紧凑,气氛活跃,开得圆满成功,是一次民主、求实、团结、奋进的大会。会议期间,各位委员和列席同志以饱满的政治热情和高度的责任意识,紧紧围绕自治区改革发展稳定的重要问题,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多很好的意见建议,取得了丰富的成果。

艾斯海提·克里木拜说,今年是自治区经济社会发展各项任务十分繁重的一年。面对新的形势和任务,新的机遇和挑战,各级政协组织和各族各界政协委员要认真贯彻落实自治区党委七届七次全委(扩大)会议和自治区党委工作会议精神,把促进发展作为履行职能的第一要务,充分发挥智力密集、人才荟萃、渠道畅通的独特优势,结合当前形势和自治区的工作重点,围绕应对金融危机、确保我区经济平稳较快发展等重大问题,深入调查研究,提出富有科学性、可行性的意见建议,供党委、政府决策参考,努力使政治协商、民主监督、参政议政更加富有成效。要深刻认识在当前形势下维护新疆社会政治稳定的极端重要性,深入贯彻中央关于维护新疆稳定的重大决策和自治区党委的重要部署,自觉肩负起维护祖国统一和各民族大团结的神圣使命,有重点、有针对地选择一些事关稳定的重要问题,开展深入细致地调查研究,提出切实可行的意见建议,努力为维护新疆社会政治大局稳定贡献力量。

少数民族代表

艾斯海提·克里木拜强调,新疆正处在加快发展的关键时刻。我们使命更加光荣,责任更加重大。我们要统一思想、坚定信心,同心同德、团结奋进,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为建设更加繁荣、富裕、和谐的社会主义新疆做出新的更大的贡献。

在主席台就座的还有张国梁、阿勒布斯拜·拉合木、杜秦瑞、栗智、乃依木·亚森、乔吉甫、马明成、钱智、贾帕尔·阿比布拉、胡伟、戴公兴、靳诺、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、艾尔肯·吐尼亚孜、贾列肯·别克西、买买提·艾山、肉孜·司马义、哈斯木·马木提、杨立仁、王崇久、买买提·玉素甫和自治区政协常委。

在疆的全国政协委员,自治区人民政府部分参事、文史馆馆员,不是自治区政协委员的州市政协主席和党组书记、政协地区工作委员会主任和党组书记,各地州市党委统战部部长,自治区政协机关负责人列席了会议。

自治区政协十届二次会议闭幕

 

稿源: 天山网原创 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)