自治区十一届人大二次会议确定16件议案

自治区十一届人大一次会议代表议案答复完毕
http://www.tianshannet.com 天山网   2009年01月12日 14:56:56  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    乌鲁木齐在线讯(记者万卫红 苏军亚报道)1月11日,记者从新疆维吾尔自治区十一届人大二次会议议案组了解到,截止到1月11日上午12时,本次会议议案组共收到代表提出的议案111件、建议744件,经议案审查委员会审议,大会主席团最终将16件立为议案(并案后为15件)。

    议案审查委员会副主任委员、大会秘书处议案组组长刘亚宁在对自治区十一届人大二次会议代表提出的议案进行初审情况汇报时表示,与会的各族代表依照宪法和法律赋予的权利,认真履行代表职责,向大会提出的111件议案中,涉及到基础建设、农牧、财贸金融、科教文卫、政法、劳动人事、社会发展等方面。代表们就大力推进社会主义新农村建设,加强地方立法,加强基础设施建设和生态、环境保护,大力发展科技和教育事业,促进特色林果产业发展,加快农牧区医疗卫生事业建设,控制农资价格上涨,加强劳动和社会保障工作,加大市场监管力度,加强兵地协调、融合,加大法律监督和工作监督力度等方面提出了很多很好的意见和建议。

    经议案审查委员会审议,大会主席团最终确定将阿不都热西提·玉素音、阿不都热合曼·依明等23名代表提出的关于修订《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》的议案等16件立为议案。

    根据《新疆维吾尔自治区人民代表大会代表议案和建议、批评、意见办理办法》规定,16件议案由大会主席团交自治区人大常委会,经常委会有关办事机构研究提出交办意见后,由常委会主任会议决定,分别交由自治区人民政府、高级人民法院、人民检察院和常委会有关办事机构提出处理意见的报告。其余95件议案改作建议、批评、意见,连同其他建议一起,由大会秘书处交人大常委会有关办事机构提出意见,经常委会主任会议决定,交自治区人民政府、高级人民法院、人民检察院和有关组织、常委会有关办事机构研究办理,并负责答复代表。

    据悉,在自治区十一届人大一次会议期间,各族人大代表围绕自治区改革开放、经济建设、社会进步事业,共提出927件议案和建议,其中11件被立为议案,916件为建议、批评和意见。截至去年9月30日,代表议案和建议、批评、意见已全部答复完毕。

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)