人大代表建议在政策项目资金上扶持图木舒克市加快发展

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年01月12日 17:18:48    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者李海超报道)1月9日,在自治区十一届人大二次会议喀什代表团分组讨论审议政府工作报告时,自治区人大代表、农三师政委、图木舒克市委书记、市人大常委会主任杨福林发言说:“目前,图木舒克市路政、交警、运政等职能部门还未健全,制约了政府职能的发挥。建议自治区有关部门加大扶持力度,促进农三师、图木舒克市经济社会又好又快发展。”

    据了解,作为一座新建城市,图木舒克市目前没有一条直接通达的高等级公路,严重影响了城市建设和经济发展;城区道路设施不完善,也给招商引资和工业企业落户带来很多困难;水利建设投入不足、水利工程设施老化、水资源紧缺与经济社会发展的矛盾也日益突出。

    据了解,在此次会议上,有人大代表建议,把图木舒克市国民经济总体规划、城市建设总体规划列入自治区的统一规划之中;在争取国家对南疆三地州优惠政策、项目、资金的同时,对图木舒克市发展予以政策、项目、资金扶持;建议图木舒克市发改委能参加自治区组织的相关会议和各类活动;建议自治区加大对图木舒克市基础设施建设的投入力度,并将其列入自治区的统一规划。

稿源: 兵团日报 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)