兵团党委任命王平海为八师党委副书记、师长

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月11日 16:57:59  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(特约记者李秀报道)3月6日,兵团党委常委、农八师石河子市党委书记宋志国主持召开师市干部大会,兵团党委对师市部分领导班子成员进行了调整。 受兵团党委委托,兵团党委组织部副部长、人事局局长周考斌宣布了师市部分领导班子成员的任免决定。

    兵团党委决定,王平海同志任八师党委副书记,师长,建议任石河子市党委副书记,市长;田春西同志任八师正师级巡视员,免去八师党委常委、副政委职务,建议免去石河子市党委常委职务;李文毅同志任八师副政委,免去八师纪委书记职务,建议免去石河子市纪委书记职务;李慧同志任八师党委常委、纪委书记,建议任石河子市党委常委,纪委书记;免去余继志同志八师党委副书记、师长职务,建议免去石河子市党委副书记、市长职务,批准退休。

    会上,周考斌受兵团党委委托,用一组组逐年递升的各项数据,高度评价了余继志在八师石河子市工作期间所取得的优异成绩,并希望他退休后能一如既往地关心、支持石河子的发展建设。在与会人员充满肯定、留恋,持久而又热烈的掌声中,余继志连用了数个“感谢”真情地回顾了他在石河子工作6年间里,兵、师党委,市人大、政府、政协班子以及团场和市区的干部职工群众对自己工作的支持。他真诚地希望垦区60多万人民能够安居乐业,幸福安康;祝愿石河子继续保持优良的人居城市特色;祝愿所有的干部能为石河子美好的明天鞠躬尽瘁。

    新任八师党委副书记、八师师长王平海此前任一师阿拉尔市党委书记,一师政委,阿拉尔市人大常委会主任,有着丰富的工作经验。会上,王平海充满信心地表示,会尽快融入到八师石河子市的工作环境中来,做到“勤、早、深、实、廉、和”,即勤奋地学习,勤奋地工作,勤俭地持家;对各项工作要早计划,早安排;深入基层,深入一线,深入到职工群众中去;少说空话,多干实事,当诚实人;做到不伸手、不张口,守住底线,远离红线,拒腐防变,筑牢长城;为班子成员创造一个和谐、宽松的工作环境,为构建和谐社会作出贡献;在当前全球金融危机的大背景下,要与师市上下齐心协力,充分利用好国家、自治区、兵团扩大内需、加大投资等一系列政策所带来的机遇,加快推进师市的发展。

    王平海最后表示:“在我工作期间,要做到绝不败业,也不只守业,而是做到在以志国同志为班长的党委集体领导下,把八师石河子市各项事业推向前进,开创新的未来。” 宋志国代表师市党委对余继志多年来在推进师市经济结构调整,深化改革、扩大开放,推进农业产业化、新型工业化、城镇化、屯垦戍边新型团场建设以及构建和谐师市等方面付出的辛勤努力表示感谢。同时,他借师市这次班子调整的机会,代表兵团党委就进一步加强师市党委班子建设提出具体要求:加强学习,提高领导科学发展的能力。各级党员领导干部特别是党委领导班子成员要牢固树立终身学习的思想,养成善于学习、勤于思考的习惯,不断深化对执政规律、建设规律和发展规律的认识,加快学习型班子建设;坚持民主集中制,促进班子团结和谐。班子每位成员都要多换位思考,加强相互沟通,大事讲原则,小事讲风格,正确处理个人感情与事业发展的关系,做到在团结干事中统一思想、增强合力、加深感情,为师市各级领导班子当好表率;改进作风,建设求真务实的领导班子。领导班子成员必须增强大局意识、创新意识、宗旨意识和责任意识,勇于承担责任;干净干事,廉洁自律。清正廉洁是党员干部的立身之本,一个干部不仅要勤勤恳恳做事,还要清清白白做人,要当一名既干活又干净的好干部。”

稿源: 天山网原创 责编: 韩晓怡 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)