政协闭幕花絮一组

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月12日 11:32:23  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华网北京3月12日电 题:政协闭幕花絮一组

    倪萍感慨建国60年女性变化

    穿着红色休闲西装的倪萍委员,一如既往地亲和、大方。一走进人民大会堂,便有委员、记者上去和她交流、合影。没有其他采访的争先恐后,更多地像是一幅温馨和谐的交心图。

    倪萍曾是央视著名主持人,如今则是一名出色的电影演员。她说,全国政协十一届二次会议开得紧凑、务实,高效。“金融危机”是关键词,不论是经济界,还是文艺界,都没有离开这个话题。

    “政协委员的参政议政功能,不仅体现在短暂的十几天会期里,更应该落实在日常生活和工作中。”倪萍说。

    对于前几日关于“封杀山寨文化”的争论,倪萍回应说:“其实媒体误解了我的意思,我本身也是‘草根’,我也希望‘草根文化’能自由发展、自在呼吸。但是,其中恶搞、抄袭、盗版这样的文化,难道不应该封杀吗?”

    “建国60年来,咱们的国家发生了巨变,从独立自主,到能够在世界上发出掷地有声的话语,这让所有中国人为之自豪。”她说,“女性心态、地位的变化——从封闭走向开放,从厨房走向会堂,这也是建国60年的重要成果。”

    此时,人民大会堂里,绽放的鲜花,和身着靓丽服饰的女委员们,构成一抹清爽的亮色。(记者 任沁沁)

    韩红将出专辑迎接国庆

    全国政协委员、著名歌手韩红在接受记者采访时透露,为迎接新中国成立60周年,今年下半年她将推出一张主旋律专辑。据透露,专辑的名字叫《红·二》。

    对于今年的两会,韩红表示,总理的政府工作报告特别朴实、特别深刻,“没有想到,政府工作报告和政协工作报告提到了这么多好事。不让一个孩子因家庭经济困难而失学,这让我很感动。”

    “两会的氛围特别民主,我们想说什么就说什么,没有任何约束。”韩红说,“我相信,中国政府和人民有能力面对金融危机。”(记者 韩冰)

    濮存昕:“天天开会”与“天天宴会”

    全国政协委员、著名表演艺术家濮存昕出席政协闭幕会前在人民大会堂东大厅接受了新华社记者的采访。采访时发生了一个小插曲。当记者问濮存昕:“今年两会给您留下印象最深的是什么?”他的回答很简单,只有四个字。由于当时东大厅很嘈杂,记者把“天天开会”错听成“天天宴会”。濮存昕和记者都被这个小插曲逗笑了,采访气氛也轻松了很多。

    “我每天都参会,没有缺席一天,平时哪有这么大密度的会议啊!”濮存昕说,“我是搞文艺的,政协会可不都是谈文艺,文艺只是很小的一部分,我们天天谈论国家大事”。

    濮存昕说,他向本次全国政协会议提交了5个提案,2个社情民意,“下一步就要等反馈意见了”。(记者 岳连国)

稿源: 新华网 责编: 实习生 赵静 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)