新疆沙雅县投资85万元为博物馆“换颜”

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年05月20日 15:34:55  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员薄峰 马国荣报道)近日,沙雅县投资85.78万元装修该县博物馆。

    沙雅县在学习实践科学发展观活动中,根据群众提出的“加强县域珍贵文物保护与展示工作,进一步丰富群众文化生活”的建议,针对博物馆原文物存放场所室内温度、湿度等相关条件不利于文物保护,而且在日常的保护与参观工作中程序繁多,给文物管理工作带来不便这一实际情况,经过县委、政府研究后决定,投资85.78万元,在县科技文化艺术中心一楼按照博物馆的要求进行装修。

    该县博物馆建筑面积852平方米,是集沙雅县各历史阶段、各类文物收藏、保护、展览为一体的博物馆。博物馆装修工程将于今年6月15日前全部完工,6月18日全面开放。

    博物馆建成后,沙雅县的这些珍贵文物就有了新“家”。不但给广大参观群众带来惊喜,更重要的是有了较好展示和提升县域文化底蕴的场所。

稿源: 天山网原创 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)