世界首批330kV铁路牵引变压器在郑西客运专线成功投运

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年11月18日 13:04:11    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员张红和摄影报道)10月21日下午,由特变电工新疆变压器厂自主研发生产的世界首批330kV铁路牵引变压器在郑西客运专线姚家寨牵引变电所正式投电,产品一次投电成功,运行一切正常,标志着中国铁路首批330kV铁路牵引变成功投运,这是目前世界上第一批330kV电压等级的AT供电方式牵引变压器。

    紧跟国家产业政策 中标12台铁路330kV牵引变订单

    在国家“拉动内需,重点建设一批客运专线、煤运通道项目和西部干线铁路”政策的指引下,特变电工新疆变压器厂在铁路牵引变领域迎来了新的机遇。

    2008年11月,新变厂参与铁路外资项目郑州-西安铁路项目的招标。为争取此项目订单,特变电工新疆变压器厂各部门员工做出了最大的努力。由于郑西线项目对投标要求比较严格,标书不仅要求中英文对照,还要求提供详细的产品技术方案特点。特变电工新疆变压器厂的投标人员和技术人员为此付出了整整45天的艰辛努力,数次完善标书内容,满足招标要求。

    2009年1月9日,从北京传来喜讯,特变电工新疆变压器厂成功中标郑西客运专线12台330kV铁路牵引变产品,此项目的中标是特变电工新疆变压器厂历年来中标330kV产品最多的一次,尤其在牵引变行业来说也是屈指可数的。

稿源: 天山网原创 责编: 苏清霞 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)