12月28日24时起新疆将逐步联通内地网站

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年12月28日 22:00:59    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

关于逐步开放相关通信业务的公告

    乌鲁木齐“7·5”事件发生后,为尽快平息事态、稳定局面,自治区对互联网、手机短信息等通信方式实施了局部管制。事实证明,上述通信管制的及时、果断实施,为有效处置“7·5”事件,维护全区稳定发挥了重要作用,但同时也对全区的正常生产生活带来了诸多不便,各族群众从维护社会稳定的高度,给予了理解和支持。

    目前,自治区整体局势平稳,自治区党委、人民政府经过认真研究,并报请中央同意,决定按照“循序渐进开放”的原则,自2009年12月28日起逐步恢复相关通信业务,以满足经济社会发展对通信的需要,方便各族群众的日常生活。

    自2009年12月28日24时(北京时间)起,首先恢复疆内用户对人民网(www.people.com.cn)、新华网(www.xinhuanet.com)的有限浏览访问,之后,将根据相关情况,分步恢复对其它网站访问和互联网业务,以及开放手机短信息和国际长途电话业务。具体分步开放时间,我办将另行公告。

    由于本次通信管制开放是分步进行的,在12月28日之后,仍有部分通信业务未开放,无法正常使用,请大家予以理解和支持。自治区将综合考虑全疆维护稳定及经济社会发展情况,逐步全面恢复各项通信业务。

    新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室

2009年12月28日

稿源: 自治区政府新闻办 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)