新疆举办中小学民族团结教育国家课程教师培训班

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年02月26日 19:03:49    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

自治区教育厅厅长吐尔逊·伊不拉音讲话

培训现场

    天山网讯(记者赵静摄影报道)2月26日,由新疆教育厅举办的中小学民族团结教育国家课程民语系教师培训班在乌鲁木齐开班。

    据悉,此次培训为期3天,采取分学段民语系骨干教师集中面授与面向全体民语系教师远程集中培训相结合的培训形式进行,是自治区教育厅继采取汉语授课的方式对全疆中小学民族团结教育国家课程教师进行培训之后,又根据工作实际,采取民语言授课的方式进行的一次培训。至此,我区中小学民族团结教育国家课程教师大都接受过专门的课程培训了。

    自治区教育厅厅长吐尔逊·伊不拉音出席开班仪式并讲话。他说,大力加强中小学民族团结教育直接关系到培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的根本任务,我们要下大力气,真抓实干,进一步认真做好我区中小学民族团结教育工作。

    他指出,各地方各学校要加强地方课程建设,发挥课堂主渠道作用,积极开展民族团结教育专题教学,广泛开展民族团结教育实践体验活动。要在民族团结教育中强化爱国主义教育,坚持与时俱进,抓好工作落实,努力开创中小学民族教育“三进”工作的新局面。

    自治区教育工委、教育厅有关领导,各地(州、市)教育工委、教育局主要领导,教育厅相关处室负责同志及民族团结教育国家课程骨干教师300余人参加了主会场的开班仪式。全区各地教育行政管理部门有关同志,中小学主管领导、德育主任,中小学教师共2万余人在260多个远程直播课堂参加了分会场的开班仪式并接受培训。

学员们认真做笔记

培训现场

稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)