特变电工提前一年半完成塔国输变电项目建设

塔吉克斯坦财政部致信高度赞扬
http://www.tianshannet.com 天山网   2010年04月13日 16:36:50    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

近日,中国商务部陈德铭部长收到了一封来自塔吉克斯坦财政部的信函,信中对特变电工股份有限公司提前18个月成功完成 “塔吉克斯坦电网220KV—500KV高压输变电线路成套工程”表示高度赞扬,目前该项目运营良好,并将成为塔国对外电力出口的主要干线。

2006年6月,特变电工与塔国能源部签订了由中国政府优惠贷款建设 “塔吉克斯坦电网220KV—500KV高压输变电线路成套工程”承包协议,同年9月开工建设。工程项目共分两期,一期工程为罗拉扎尔至哈德隆220KV输变电线路成套项目总承包工程,全长90公里;二期工程为首都杜尚别至胡占德500KV输变电线路成套项目总承包工程,全线268公里。

整个工程建设克服了冬季大雪封山、夏天酷暑暴晒、雪崩、泥石流等极端恶劣天气的影响和极为复杂的地理结构,于2009年11月29日提前一年多全线贯通,不仅彻底改善了塔国南部供电状况,而且将输电损耗由14%降为3.2%,每年可节电1.8亿度,解决了塔国供电紧张问题,极大地改善了当地人民的生活条件和环境。

同时,由特变电工总承包的该项工程已经成为影响中亚的优质精品示范性工程,打破了原来只有西门子等国际企业垄断该高端领域的格局,极大地提高了新疆在全球输变电这一高端产业链的品牌影响力。(实习记者张艳芳)

稿源: 亚心网 责编: 曾贤荣 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)