吉木萨尔与影视公司合作拍电视连续剧《天火传说》

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年05月31日 15:46:03    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员殷春 哈力帕报道)5月28日,大型电视连续《天火传说》合作拍摄签约仪式在吉木萨尔县举行。至此该县继《话说北庭》、《车师古道》之后又一部量身定做的科幻影视作品将在吉木萨尔县投拍。

    仪式上该县副县长陈立荣与上海锐色文化传播有限公司领导签定了合作拍摄协议。双方领导共同举杯祝贺并合影留念。

    大型电视连续剧《天火传说》是一部反映北庭历史文化,民间民俗文化,旅游资源特色的一部科幻影视作品。

    该剧以北庭历史文化为背景,传说中在中国古代西域地区北庭,曾出现过史前文明,这一古文明灭亡后,留传下一种能征服世界的“天火”,由拥有神奇力量的“四灵战士”守护。“四灵战士”是在唐代北庭的悟空大师偶得的四块晶石,分别收藏在北庭的西大寺、千佛洞、花儿沟和车师古道四地,四颗晶石聚齐时传说中的“天火”便会出现,史前文明将会重现。

    该剧讲述了两位考古专家来到新疆北庭,寻找“天火”,以改变世界为人类造福,却遭一个想拥有世界上最大的权力与财富的野心企业家的阻扰,为得四块晶石,双方展开了惊险激烈的智勇斗争,故事曲折惊险,扣人心悬。

    据了解,大型电视连续剧《天火传说》总长二十五集,总投资1500万元,预计周期七个月,明年年初将在省级以上卫视播出。

    目前,《天火传说》剧组人员已进驻该县北庭故城、西大寺、千佛洞、花儿沟和车师古道等景区进行前期采点准备工作,该剧的拍摄将通过一个神秘而美丽的传说,把北庭神、奇、险、怪、美、峻的自然和人文景观全面搬上荧幕,让全国观众感受北庭的神奇魅力。

稿源: 天山网原创 责编: 韩晓怡 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)