乌鲁木齐领导看望慰问驻乌部队和武警官兵

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年07月29日 09:13:20    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    7月28日,乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁(前左)等领导来到驻乌鲁木齐某部队走访慰问,并与官兵亲切握手。

    8月1日是中国人民解放军建军83周年纪念日。昨日(7月28日),乌鲁木齐市四套班子领导带着全市各族人民对子弟兵的深情厚谊,深入驻乌部队,看望慰问了驻地解放军和武警官兵,并将节日的祝福和慰问金送到复员军人、烈士遗属等优抚对象手中。

    竭尽全力为部队履行使命提供保障

    昨日(7月28日),新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑在市委常委、乌鲁木齐警备区政委穆海利,市委常委、秘书长许新江的陪同下来到武警驻乌某部和驻乌某部队。

    “7·5”事件后,武警某部来到新疆执行维稳任务,克服重重困难,为维护社会稳定、维护民族团结做出了很大贡献。朱海仑表示,这是一支有着光荣传统的部队,经受了严峻考验,不怕流血牺牲、连续作战、顽强拼搏,圆满完成了“7·5”事件后的巡逻执勤、现场处置等任务,充分体现了听党指挥、履行使命的最高要求,服务人民、英勇善战的优良传统,以及军政军民团结、军心民心同聚的鱼水之情,得到全市各族人民的拥护和爱戴。

    在驻乌某部队,朱海仑介绍了我市维护稳定和经济社会发展等各项工作情况。朱海仑说,当前乌鲁木齐市总体形势正在向好的方向发展,大局可控、人心趋稳,这种来之不易的局面,离不开驻乌部队全体官兵的努力。现在全市上下正在积极贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,坚定不移地为建设西部经济强市和率先实现小康社会而努力奋斗。这些目标的实现,需要一个稳定和谐的社会环境,希望广大官兵继续做好本职工作,为首府经济社会发展保驾护航。市委、市政府也将竭尽全力为部队履行使命、完成任务提供后勤保障。

    “地方的发展和部队的发展密切相关,部队驻守一方就要确保一方和谐稳定。”部队领导对市委、市政府和全市各族人民的关爱、支持表示了感谢,并说道,部队在完成维稳任务的同时,部队建设也取得了长足进步,全体官兵深深感受到了第二故乡人民对子弟兵的深情厚谊。今后部队将一如既往地按照中央军委、自治区党委和市委的要求,为维护乌鲁木齐的社会稳定、经济发展贡献力量。

    慰问中,朱海仑一行还来到了86岁的烈属邵云芝老人家。“革命烈士为新中国的成立付出了生命,是党和人民的功臣,我们永远都不应该忘记他们。”朱海仑关切地询问了老人的生活、健康情况,并叮嘱陪同慰问的水磨沟区领导照顾好老人的生活。“有困难的话随时都可以找我们。”听到朱海仑的话,老人连连说:“组织上十分关心我,没什么困难,心里挺宽敞的,感谢党,感谢政府。”

    做好维稳工作队当好民族团结宣传队

    昨日,市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁在乌鲁木齐警备区司令员罗亚江、市政协副主席卡米江·伊尔哈力的陪同下,先后来到武警新疆总队第二支队、驻乌某部队及优抚对象周伯毅家中看望慰问。

    在武警新疆总队第二支队,吉尔拉·衣沙木丁首先向部队领导介绍了今年以来我市经济社会发展情况,并向武警官兵为维护首府稳定作出的贡献表示感谢,向仍然坚守在一线的执勤官兵表示节日的祝贺。吉尔拉·衣沙木丁说:“目前我市经济及各项社会事业正在稳步回升,这一切都得益于广大部队官兵为我们营造的良好稳定的发展环境,中央新疆工作座谈会召开后,首府面临难得的发展机遇,实现跨越式发展,还需要得到驻乌部队和武警官兵的进一步支持,只有社会稳定、民族团结,我们才能一心一意谋发展,才能为首府百姓创造更美好的家园。”

    在驻乌某部,吉尔拉·衣沙木丁代表市委、市政府和全市各族人民向全体官兵表示节日的祝贺。吉尔拉·衣沙木丁说:“广大官兵心系百姓,不仅是维护稳定的工作队,更是一支爱民为民、维护民族团结的宣传队,为首府和谐发展、社会稳定发挥了巨大的作用,市委、市政府将一如既往地支持部队建设,加强军政军民团结,在首府形成军爱民、民拥军的良好氛围,为首府各项事业发展打下坚实基础。”

    吉尔拉·衣沙木丁还来到优抚对象周伯毅的家中,关切地询问周伯毅的生活情况,同时还要求社区工作人员要对优抚对象多关心照顾,解决他们生活上的困难。

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)