大型电视连续剧《天火传说》在吉木萨尔县封镜

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年08月05日 10:02:52    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(通讯员殷春报道)以北庭历史文化为背景大型科幻电视连续剧《天火传说》日前在吉木萨尔县拍摄完成。8月4日,该县举行《天火传说》杀青仪式欢送酒会,以表达对剧组全体演职人员的感谢。

大型电视连续剧《天火传说》是一部反映北庭历史文化,民间民俗文化,旅游资源特色的一部科幻影视作品。该剧以北庭历史文化为背景,传说中在中国古代西域地区北庭,曾出现过史前文明,这一古文明灭亡后,留传下一种能征服世界的“天火”,由拥有神奇力量的“四灵战士”守护。“四灵战士”是在唐代北庭的悟空大师偶得的四块晶石,分别收藏在北庭的西大寺、千佛洞、花儿沟和车师古道四地,四颗晶石聚齐时传说中的“天火”便会出现,史前文明将会重现。

该剧讲述了两位考古专家来到新疆北庭,寻找“天火”,以改变世界为人类造福,却遭一个想拥有世界上最大的权力与财富的野心企业家的阻扰,为得四块晶石,双方展开了惊险激烈的智勇斗争,故事曲折惊险,扣人心悬。

从今年5月底开始,《天火传说》剧组已进驻该县2个月,先后完成了北庭故城、西大寺、千佛洞、花儿沟和车师古道等地实景拍摄,随后将进行后期动画制作,配音和合成工作。

《天火传说》的拍摄是该县继《话说北庭》、《狼来了》《车师古道》之后又一部量身定做的影视作品,也是该县投拍的首部科幻电视连续剧。该剧的拍摄将通过一个神秘而美丽的传说,把北庭神、奇、险、怪、美、峻的自然和人文景观全面搬上荧幕,让全国观众感受北庭的神奇魅力。

据了解,大型电视连续剧《天火传说》由吉木萨尔县与上海锐色文化传播有限公司共同拍摄,总投资1500万元,总长二十五集,预计周期七个月,明年年初将在省级以上卫视播出。

稿源: 天山网原创 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)