新疆手机报总编辑苏清霞作客961新闻广播超级脱口秀节目

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年08月08日 18:26:42    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网内容中心兼无线事业中心总监、新疆手机报执行总编辑苏清霞(左)作客新疆人民广播电台961新闻广播超级脱口秀节目。

天山网内容中心兼无线事业中心总监、新疆手机报执行总编辑苏清霞(左)和961新闻广播超级脱口秀主持人白琳作准备。

天山网讯(记者韩晓怡摄影报道)2010年8月8日是新疆手机报创刊3周年的日子。当天上午10:00,天山网内容中心总监兼无线事业中心总监、新疆手机报执行总编辑苏清霞作客新疆人民广播电台961新闻广播超级脱口秀节目。

在一个小时的时间里,苏清霞和主持人白琳愉快地聊了传统媒体与新媒体的区别、新疆手机报的创刊历程、新疆手机报的办报宗旨以及手机报年轻编辑们的故事等有关新疆手机报的点点滴滴。

访谈期间,手机报的读者不断打来热线参与节目,他们希望新疆手机报越办越好,并感谢新媒体形式的手机报让他们改变了阅读方式,更可贵地是新疆手机报的编辑们辛勤工作,让他们越来越喜欢手机报,并且离不开手机报。

接通热线后,读者刘先生首先感谢了新疆手机报的编辑们,并对他们的认真工作精神表示钦佩。随后,他对新疆手机报提出了自己的期望。他说,希望新疆手机报能增加评论栏目,不断地将热点新闻集纳、整合,再进行深层次的评论、分析;对新闻热点的进行分层次解说,并最终告诉读者结果。

当听说新疆手机报的编辑们通常是早晨5点上早班编辑早报时,读者王先生说:“5点正是我们普通人深度睡眠的时候,而手机报的编辑们已经开始工作了。真是佩服这些年轻人。”

谈到自己的团队,苏清霞说:“手机报创建之初,人手少、经验少,十分艰辛。但是最让我感动和幸福的是,我们有一个值得骄傲的团队。这个团队是有一位开明的领导作后盾,我们才有了勇往直前的勇气。在这里我也要对读者们说一声谢谢,没有你们的支持,我们手机报不会走到今天。”

谈到手机报与传统媒体的关系,苏清霞说:“新疆手机报作为新型媒体还有一些不足之处,我们希望在未来的日子能和传统媒体合作,未来媒体发展趋势应是传统媒体和新型媒体优势互补,最终达到融合,共同进步。”

谈到新疆手机报的未来,苏清霞说,最近她读了一本书,书名叫《未来是湿的——无组织的组织力量》,让她感触良多。从书中她体会到“未来是湿的”意思就是如何让社会更人性,更有人情味。她想这就是互联网的终极意义。未来的新疆手机报也会朝这个方向发展。人与人之间,恢复了部落社会的湿乎乎的关系——充满人情、关注意义、回到现象、重视具体。

新疆手机报是一份年轻的电子报纸,涉及新闻、各类资讯及休闲类内容。根据调查,“新一天”、“心灵鸡汤”、“爱生活”、“非常可乐”等栏目广受好评。这些栏目除了要传递给读者及时、准确、权威的信息外,还要传递给读者真、善、美的生活理念,传递温暖、温情、温馨,抚慰心灵,激励他人。

稿源: 天山网原创 责编: 单晓华 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)