促进文明城市建设 倡导文明环保生活

新疆手机报创刊三周年举办大型公益活动 近万名市民参加

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年08月09日 10:54:51    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

工作人员和志愿者活动前誓言:“同心协力,为市民服务”。

    天山网讯(记者黄琰 单晓华摄影报道)三年寒暑,春华秋实。8月8日,新疆手机报迎来三周岁生日。上午11时整,以“跟我一起来做个文明好市民”为主题的新疆手机报创刊三周年大型公益活动同时在乌鲁木齐市中山路中泉广场、友好路太百购物、铁路局西单商场、南湖家乐福超市、青年路好家乡超市等5个商业中心进行,为这座美丽的城市增添了一抹清新的“绿色”。

    此次活动由乌鲁木齐市文明办和新疆手机报联合举办,活动旨在向广大市民发出“做个文明好市民”的倡议,呼吁广大市民从身边最细微的文明习惯做起,树立“文明好市民”的良好形象,用自己的言行共同维护良好的市容环境,共同打造整洁、靓丽、和谐的城市环境。

    当天,在首府各大商业中心,随处可见系有“绿丝带”,手拎绿色环保袋的市民。在五个宣传处,近万名市民在“跟我一起来做个文明好市民”的倡议书上签名,并系上了象征文明的“绿丝带”,在填写完新疆手机报调查问卷后,他们都领到了主办方发放的环保购物袋一个。

    活动现场,记者看到人头攒动,来往的市民纷纷在“文明好市民”倡议横幅条上签字,有白发苍苍的老人,有机关干部,有社区居民,甚至还有咿呀学语的孩子,市民踊跃参与,热闹非凡。随处可见市民领着印有“文明的举止,优美的环境,来自您的一言一行。”字样的绿色环保袋,成为一道美丽的风景线。

    新疆手机报执行总编辑苏清霞说,自创刊以来,新疆手机报以最快的速度、新鲜的事件、丰富的内容、人性化的服务赢得广大读者的喜爱,手机报的成长,离不开广大读者的关心与支持。今天是新疆手机报创刊三周年的日子,今年是新疆手机报贯彻品牌目标的关键年,新疆手机报已创刊三年正逐渐成为地区的先锋媒体。三年的时间不短,近1100个日子里,每一天都写满了新疆手机报工作人员的辛苦耕耘和不懈努力。三年的时间不长,相比千年历史的印刷,百年历史的广播,她还只是个襁褓中的婴孩。但毋庸置疑的是,新疆手机报拥有传统媒体所无法匹敌的发展势头与潜力。今后,新疆手机报将进一步办出特色、办出水平、办出影响,为新疆文化事业的大发展、大繁荣做出自己的贡献。

    新疆手机报是由天山网和中国移动集团新疆有限公司联办的彩信报纸,每天2期,分为早报和晚报,内容囊括疆内新闻、国内国际新闻、体育娱乐新闻、各种服务类信息、休闲类信息。今年4月18日新疆手机报改版,除了传递信息,更进一步强化“第五媒体”的鲜明特征:时效性更强、读者参与度更深、增加了言论版块,读者与新疆手机报互动、交流更加密切。

    2007年8月8日正式向广大读者发送以来,新疆手机报经过4次较大的改版,目前已经形成了固定的风格和办报理念。创刊3年来,她始终保持准确、及时、权威的办报方针,以服务读者为宗旨,以传播真、善、美的生活为理念,以传递温暖、温情、温馨为己任,在读者心中树立了良好的形象。

    在活动现场,新疆手机报读者禄博说,我可以说见证了新疆手机报成长的历程,三年来,新疆手机报伴随着我,在一天天的相伴中,手机报已经三岁了,她像一个孩子,我对她已有很深的感情,阅读她也成我每天必不可少的事情,尤其是每天上下班的车上我享受着手机报给我带来的快乐,也不觉着路程的枯燥无味了,我要继续支持新疆手机报,热爱新疆手机报!

    活动当天,天山网技术部、维文部和新疆手机报还举行了现场招聘活动。此次活动得到了中国移动通信集团新疆有限公司的支持。

市民纷纷踊跃参加

市民有序排队参与活动

活动现场

稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)