第19届乌洽会动员大会要求:全力做好接待服务和安保

19个国家和地区认购展位116个 内地省区认购展位438个
http://www.tianshannet.com 天山网   2010年08月22日 15:08:35    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   

第19届乌洽会工作人员集中办公动员大会会场。

自治区副主席胡伟在动员大会上讲话。

    天山网讯(记者王涛摄影报道) 今天(8月22日)上午,第19届乌洽会工作人员集中办公动员大会在新疆国际博览中心召开,自治区副主席胡伟在大会上要求,本届乌洽会是在向“中国亚欧博览会”过渡这一特殊背景、特殊历史条件下举办的向更高层次迈进的一次盛会,无论是会议规格、招商招展、接待服务还是安全保卫工作,都非同寻常,任务之繁重远超以往,容不得半点差错。从今天开始,乌洽会组委会各机构工作人员要以高度认真负责的态度投入到紧张的各项工作去,通力合作,齐心协力为参会中外来宾提供热情周到、优质高效的服务,保证参会客商乘兴而来,满意而归。

    胡伟强调,安全工作历来是办好乌洽会的头等大事。目前国际形势复杂动荡,新疆周边国家形势不容乐观。本届乌洽会盛况空前,来宾多,规格高,这给安全保卫工作提出了更高的要求,安保部门一定要从严、从细、从实着手,抓好安全保卫工作,确保万无一失。从布展到大会结束,安保工作人员要做到思想不松懈,工作不放松,人员不离岗,确保参会的人员、展品、展馆、交通等的安全、顺利。

    自治区商务厅厅长和宜明介绍了第19届乌洽会招商招展情况。将于9月1日在新疆国际博览中心举行的第19届乌洽会将是一次盛况空前的盛会。截至目前,已有19个国家和地区的组织、机构及企业申请了116个展位,国外展位首次过百,比上届增加60%。上合组织各成员国、观察员国、特邀国和对话伙伴国将集体参展亮相,设置国家形象展位,将成为本届乌洽商会的一大亮点。商务部将在乌洽会期间举办“上海合作组织商务日活动暨区域经济合作论坛”,同期还将举办“上海合作组织金融界专场研讨会”等活动,届时,上合组织各成员国、观察员国、特邀国和对话伙伴国等各国政府要员、知名人士将参加相关活动,截止目前,报名参会参展的外国嘉宾已达632人。大会还将继续举办“中外客商见面会”等活动,为客商搭建便捷的对接洽谈交流平台。

    本届乌洽会为历年内地省区组团参展认购展位最多的一届,共认购展位438个,19个对口援疆省市中有13个省市的经贸部门将组团参展,有3个省市参会。此外,还有陕西、甘肃、青海等6个省区组团参展,广西、宁夏等省区组团参会。

    和宜明说,鉴于今年国外参展国别多、国外展位多的特点,乌洽会组委会特设境外展品运输通关组,增设机场接待点,为参会中外客商提供更加优质细致的服务。境外展品运输通关组由海关、进出口检验检疫局、乌洽办三个单位组成,负责境外展位的跟踪落实工作,确定境外展位布展方案及跟踪布展实施情况,与境外展商确定展品运输方式,协助办理展品通关、清关等出入境手续。机场接待点负责从空港入境的外商落地接待、指引乘车、抵达宾馆事宜。15家宾馆设有办证点,方便外商就近快捷办理入馆临时证件,另专门安排15辆直通车定时接送外商由宾馆直达展会现场。

    据了解,本届乌洽会在接待方面实行改革,由乌洽会组委会接待改为由自治区各厅局对口接待国外客商、国家相关部委及内地省市区代表团。

    和宜明特别指出,乌洽会是洽谈会,是展示名牌产品和高科技产品的平台,不是展销会,“三无产品”、侵权和假冒伪劣商品一律禁止入馆,大会期间严禁任何单位擅自转让、转租摊位和室外场地,一经发现立即移交有关部门严肃处理。

稿源: 天山网原创 责编: 曾贤荣 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)