回眸乌洽会:2002年“苏来曼”“阿布拉”打擂台

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年08月27日 08:53:58    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    2002年乌洽会上出现了有趣的一幕,乌鲁木齐市两大知名馕品牌“苏来曼”和“阿布拉”,都把馕摊搬到了乌洽会上。

    “苏来曼”推出形状各异的烤馕抢夺眼球,“阿布拉”则推出经过精美包装的礼品馕显示档次。喷香的烤馕立即吸引了国内外宾客的关注。

    在那届乌洽会上,“苏来曼”一举成名,与台湾、广东的众多客户签订了购销合同。

    “阿布拉”在当届乌洽会也收获颇丰,结识了美国和德国的客户。第二年10月份后,“阿布拉”每个月向美国出口6万个烤馕,向德国出口2万个烤馕。

    自此以后,在多届乌洽会上都可以看到“苏来曼”和“阿布拉”的身影,两家馕店的生意规模也越做越大。

    在2003年的乌洽会上,尉犁县塔里木乡把“烤全羊”搬上了乌洽会,金黄色、肉质鲜嫩的烤全羊,让人垂涎三尺。

    在2004年乌洽会上,乌鲁木齐市首次设立了旅游交易分团,伊斯兰建筑风格的展区内,摆满了极具民族风情的工艺品和纪念品,维吾尔族花帽、英吉沙小刀、阿凡提人偶……仿佛身处一个热闹的巴扎。

    乌洽会经过多年的发展,新疆企业越来越注重挖掘和展示特有的饮食文化和旅游文化。而这些企业独具西域风情的产品,也借助乌洽会走出了新疆,走出了中国。(记者林庆霞)

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)