乌洽会:节能环保产品刮起“绿色风”

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年09月02日 11:04:40    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    在新疆“乌昌一体化”展区达坂城区展台,来宾在了解达坂城的风电机组项目。

    用于道路照明的太阳能电池组件、LED光源,还有磁悬浮风力发电机、有氧低温桑拿房……在本届乌洽会上,一些节能环保的产品不约而同地出现在十几个展位上。

    乌洽会成就太阳能梦想

    在新疆乌昌联合展区的一个展位前,记者看到兵团农六师政委焦明启正在参观了解太阳能系列产品。

    这个展位上展出的是新疆中亚环地微星科技服务有限公司的太阳能系列产品,张继明是公司总经理。

    焦明启说,农六师境内有甘泉堡工业园区,这里需要引进一些高科技低能耗的企业入驻,“我们非常欢迎这样的绿色能源企业。”

    对于焦明启的邀请,张继明有点受宠若惊,“我们作为一家民营企业,规模还不大,希望能得到各方面的支持。”

    其实,张继明为这次参展乌洽会做了充分准备,“研发了太阳能应急充电,还有太阳能光伏应急电源、储能组件,我希望这些亮点能受到更多的关注,得到市场的认同。”

    记者看到,张继明的展位前有一个这样的宣传板,“疆内第一家太阳能电池组件生产企业,疆内第一份‘太阳能光伏道路照明系统(太阳能路灯)’标准起草企业、疆内最早专业从事新农村亮化工程企业……”

    据张继明介绍,两年前参加乌洽会时,公司才成立两年,公司生产的太阳能电池组件、LED路灯光源等产品对新疆的不少客户来说还是个新事物。如今,公司的产品已经使用到全疆27个县市的120多个新农村亮化工程中。

    他说,公司的LED道路光源不仅节能环保,而且安装方便,只有12伏的电压不会引发火灾,不会对人体造成危害。

    “虽然我们的技术不及国内一些知名企业,但我们的产品已完全本地化,完全适应新疆的气候和地域条件。”张继明说,LED路灯只需每天被太阳照射6至8个小时,就可提供3至5天的阴雨天照明。

    张继明说:“近年来,通过参加乌洽会我们的产品得到了推广,企业的知名度、产品的知名度也得到了迅速的提升。我们往后会持续不断地参加乌洽会。”

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)