乌鲁木齐火车站暑运人数285.5万

“迎来送往”创建站之最
http://www.tianshannet.com 天山网   2010年09月02日 11:55:33    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者高丽蓉 通讯员赵雪萍报道)为期62天的暑运8月31日落下帷幕。乌鲁木齐火车站“迎来送往”的旅客人数创下1962年建站以来暑运的最高纪录。

    9月1日,记者从乌鲁木齐火车站了解到,今年暑运期间,乌鲁木齐火车站共发送旅客137.1万人,比去年同期增运21.9万人,增幅19%;到达旅客148.4万人,比去年同期增运28.6万人,增幅23.8%,创下了乌鲁木齐火车站从1962年建站以来暑运的最高。

    据介绍,客流量快速攀升集中在8月20日以后,从当日起,旅客发送和到站日均超5万人次。高校开学、学生返校和内地拾花工集中进疆是拉升客流的主要原因。

    从未来几天的客流高峰方向来看,去北京、汉口的学生流为高峰阶段,学生返校集中将持续到9月10日,铁路部门加开的20多列开往北京、上海和广州的学生专列均在此期间开行,运送学生返校。

    此外,疆外的拾花工专列也在此期间密集抵达,50万疆外拾花大军来疆。到9月中旬,预计有100多列拾花工专列抵疆。

稿源: 新疆都市报 责编: 李敏 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)