宁夏借乌洽会东风 携80个招商项目来新疆

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年09月02日 14:47:27    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

宁夏回族自治区投资说明会在乌鲁木齐召开

宁夏回族自治区政府经济技术协调办公室副主任周明新讲话

    天山网讯(记者黄琰摄影报道)9月2日,来参加第十九届乌洽会的宁夏回族自治区代表团在乌鲁木齐举行了投资说明会,宁夏回族自治区政府经济技术协调办公室副主任周明新表示,此次带来80个招商引资项目来新疆寻找“意中人”,希望借乌洽会东风,新疆和宁夏能深入开展交流合作,携手共赢。

    周明新向参会者介绍了宁夏在能源、农业和旅游三方面的优势资源,以及宁夏建设“六大基地、六个示范区、一个目的地”的战略地位。周明新表明,目前宁夏以及与120多个国家和地区发展贸易往来,与穆斯林国家的经济文化交流和经贸合作更为活跃广泛,在旅游、会展、能源、农产品、清真食品和穆斯林用品等多个领域开展了良好合作 ,正迅速地成为中国对外贸易的“新区”和吸引外商掘金创业的热土。

    本次说明会上,宁夏推介的重点特色产业和投资领域主要在以下六个方面:新型能源产业、新型化工产业、新型材料产业、新型装备制造业、轻工及农副产品加工业和高新技术产业。

    经国务院批准,在外交部、商务部、中国贸促会等国家部委的支持下,宁夏将于今年9月26日—30日在银川市举办第二届“中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会”和“中国—阿拉伯国家经贸论坛”,这将为宁夏与阿拉伯国家之间的友好合作提供更大的空间。

会议现场

 
点击进入天山网专题《全媒体播报第十九届乌洽会》
稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)