努尔·白克力会见国外嘉宾

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年09月03日 09:45:38    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者李辉 王新红报道)9月2日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力分别会见了阿富汗商业和工业部部长安瓦尔·阿哈克·阿哈迪及伊朗总统府经济贸易领导组长奥高·穆罕默迪率领的伊朗代表团一行。

    努尔·白克力对安瓦尔·阿哈克·阿哈迪及伊朗总统府经济贸易领导组长奥高·穆罕默迪率领的伊朗代表团一行表示欢迎。他说,19年来,乌洽会为新疆连接内地和周边国家搭建了良好的平台,进一步加快了中国向西开放的步伐。特别是中央举全国之力支持新疆跨越式发展,乌洽会从明年起升格为中国-亚欧博览会,新疆在我国对外开放格局中的作用日益显现,成为中国连接中西南亚及周边国家的重要桥梁和纽带。

    努尔·白克力希望阿富汗和伊朗能在明年的中国-亚欧博览会上发挥更大作用,希望双方在互利共赢的基础上,进一步增进互信、加强交流,特别是在经贸领域开展更加深入的合作,推动双方共同繁荣发展。

    安瓦尔·阿哈克·阿哈迪表示愿与中国新疆共同携手,加强经贸、文化及基础设施建设领域的合作,共促发展。

    奥高·穆罕默迪说,中国新疆近年来的发展变化令人振奋,中国新疆未来的跨越式发展,会给双方带来更大的合作潜力。希望能与中国新疆在交通、金融、能源等领域加强合作,实现双方共赢。

    自治区副主席胡伟会见阿富汗代表团时在座。

稿源: 新疆日报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)