上合组织投资项目发布会及中外企业(客商)见面会9月2日举行

中外客商新朋老友面对面

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年09月03日 10:27:11    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

在伊朗展区,参展客商正在进行洽谈。

“我们有丰富的矿产资源,希望你们来投资开采。”9月2日下午,蒙古国巴彦乌勒盖省省长巴彦·克斯陶拜对新疆三宝实业集团有限公司董事长康和平发出了邀请。

当天下午,第十九届乌洽会上海合作组织投资项目发布会及中外企业(客商)见面会在首府乌鲁木齐环球会展中心举行,来自伊朗、巴基斯坦、蒙古及上海合作组织成员国的客商与国内客商进行了零距离洽谈。

巴彦·克斯陶拜所在的省有丰富的钼、铜等有色和贵金属矿产以及各种建筑材料,而康和平的新疆三宝实业集团有限公司早已涉足中亚国家的商贸、矿产资源开发项目,有着雄厚的实力。

“我们需要借助乌洽会这样的平台,与中国的客商面对面洽谈。”巴彦·克斯陶拜对记者说,中国的经济发展非常快,作为近邻,我们很看重乌洽会。”

与巴彦·克斯陶拜一样迫切希望与中国客商合作的,还有来自伊朗的夏阿温。

夏阿温可是通过乌洽会受益最大的国外客商之一,从1992年至今,他带着自己的食品进出口企业参加了每一届乌洽会,如今已是乌洽会的“老朋友”了。

夏阿温刚走进会场,就有新疆的企业家主动上前打招呼。乌鲁木齐贞德利商贸有限公司的总经理黄先琳精通俄语、哈语等四种语言。她和夏阿温的交谈很愉快,“你不主动,商机是不会向你走过来的。”黄先琳说。

对于夏阿温来说,明年乌洽会升级的消息无疑让他振奋,“18年来,我们的公司已从一个小公司成长到现在的规模,很感谢乌洽会,乌洽会让我的企业成长起来。”

俄罗斯阿尔泰边疆区企业孵化器(国营机构)与新疆中亚科技经济信息中心达成了协议,双方的合作就是为中俄企业的经贸合作及信息交流发挥桥梁作用,促进中俄经济贸易往来。

记者在会场了解到,不少中外企业在现场就达成了合作意向,并互留了联系方式。

“这种面对面交流和洽谈的方式很好,希望以后的乌洽会都延续下去。”接受记者采访的多位中外客商都表达了这样的愿望。

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)