新疆作家孤岛等作家获中国当代散文奖

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年11月30日 10:53:04    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者韩沁言报道)前不久独自荣获冰心散文奖的新疆作家孤岛,近日又有一组散文荣获了由中国散文学会颁发的“中国当代散文奖”。这次获奖的,除孤岛的作品外,还有秦安江等多位新疆作家作品。

    他们的获奖散文作品已被选入《中国散文家代表作集》(上下册),由作家出版社出版。作为西部散文学会副主席、《西部》杂志编委的孤岛,是近年我国西部地区崛起的著名散文家,也是新疆近年在全国获奖最多的作家。

    孤岛这次获奖的作品是一组写秋天的散文《人生秋语》(五章),共约一万多字,是这次新疆作家获奖作品中篇幅最长、最有分量的作品。该散文曾荣获首届中国西部散文奖。

稿源: 新疆日报 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页