兰新铁路第二双线哈密段完成投资超过50亿元

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年12月12日 11:06:37    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者夏巴艾提 田玉报道)眼下虽然天气寒冷,但在兰新铁路第二双线哈密段的建设现场却是一片热火朝天的景象,目前这一路段已经完成年初计划的166.7%。

    在中铁一局兰新高铁项目部三工区施工现场记者看到,哈密立交特大桥的桥墩被套上了彩钢板保温房,混凝土灌装车也穿上了棉衣,三工区党支部书记杨罡说:“进入冬季以后为了保证施工质量,项目部采取了大量的保温措施,投入了大量的资金采购了大量的棉被彩板房,大概到12月底能够完成兰新公司和指挥部的100个墩身的要求。”

    兰新铁路第二双线哈密立交特大桥全长19.3公里,建成后可以保障高速铁路在城区安全高速运行,减少占用耕地2万3000多亩,截止至目前已经完成墩身施工80个。同时哈密立交特大桥架梁工作也在有序推进。项目部五工区项目部总工程师陈锐说: “截止到12月9号累计架箱梁40孔量。里程大概是1.3公里长。今年冬季我们计划是要架到80孔。”

    兰新铁路第二双线是我国一次性开工里程最长的铁路客运专线,设计最高时速为350公里,预计五年内建成。建成后,现有的兰新铁路复线将以货运为主,输送能力将达到每年4.24亿吨以上。

稿源: 新疆人民广播电台 责编: 周曼 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)