自治区宣传部长会议提出

为跨越式发展和长治久安提供思想保证精神动力

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年02月20日 18:27:03    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

会议现场

自治区党委常委、宣传部长胡伟讲话

天山网讯(记者王丽丽摄影报道)2月20日,自治区宣传部长会议在乌鲁木齐召开。会议提出,宣传思想文化工作要按照中央和自治区党委的部署,坚持以深入学习宣传贯彻中央新疆工作座谈会、自治区党委七届九次、十次全委(扩大)会议和年内召开的自治区第八次党代会精神为主线,以现代文化为引领,以“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动为龙头,以庆祝中国共产党成立90周年为契机,立足新疆经济社会发展新时期新阶段,强化理论武装,把握正确导向,推动文化繁荣发展,加强意识形态工作,着力营造解放思想、抢抓机遇、发展稳定、团结和谐的浓厚氛围,进一步形成热爱党热爱祖国热爱社会主义的热潮,为推进新疆跨越式发展和长治久安提供强大的思想保证和精神动力。

自治区党委常委、宣传部长胡伟传达了自治区党委书记张春贤近期关于宣传思想文化工作和意识形态工作重要讲话精神并讲话。自治区副主席铁力瓦尔迪•阿不都热西提出席会议。

胡伟说,2010年,自治区宣传思想文化工作按照中央和自治区党委的要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持以现代文化为引领,紧紧围绕“抓住机遇、坚定信心、振奋精神,推动新疆经济社会又好又快发展和增进互信、增进感情、增进团结,共同维护新疆社会大局稳定”两大主题,把握导向,把握重点,把握基调,把握规律,各项工作取得了明显成效,为推进新疆跨越式发展和长治久安提供了有力的思想、舆论、文化支持和精神动力。

胡伟指出,今年宣传思想文化工作要坚持“一条主线”,突出“一个引领”,抓住“一个龙头”,营造“一个氛围”。要把握好时间节点,围绕“民生建设年”、 中央新疆工作座谈会召开一周年、19省市对口援疆、民族团结教育月、庆祝中国共产党成立90周年、中国—亚欧博览会、新中国成立62周年、辛亥革命100周年、党的十七届六中全会和自治区第八次党代会等,重点宣传,统筹安排,有序推进。要把主题教育活动不断引向深入,扩大覆盖面,增强实效性。要加强舆论引导,力求在充分展示新疆形象上有新提升;加强理论武装工作,力求在理论研究和宣传、普及上有新进展;加强意识形态领域工作,力求在主动占领上有新举措;加强文化建设,力求在积极稳妥推进文化体制改革上有新突破。

胡伟强调,今年宣传思想文化战线任务繁重而又光荣。我们要应对新形势,始终把宣传思想文化工作置于全区乃至全国大局中思考、谋划和推进;领会新精神,始终把以现代文化为引领作为宣传思想文化工作的基本任务和重要责任;贯彻总部署,始终坚持变化、变革、创新的理念,不断推动宣传文化事业新发展;展示新形象,始终以良好的精神状态、求真务实的作风做好宣传思想文化工作,不断把我区宣传思想文化工作提高到一个新水平。

会议表彰了第二届自治区最佳文明单位,2008—2010年度自治区文明城市(区、县、县城)、精神文明建设先进城市,2010年自治区“扫黄打非”和文化市场监管工作先进市、县、区、先进集体、先进个人和信息报送先进单位,第三届自治区外宣品评比获奖作品和优秀组织单位,自治区首届优秀通俗理论读物。

与会代表认真听会

表彰第三届自治区外宣品评比获奖作品和优秀组织单位

代表们会前参观第三届自治区外宣品评比活动参评作品展

稿源: 天山网原创 责编: 苏清霞 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)