骨子里流着大西北的血性和侠气

专访来自新疆的锡伯族演员佟丽娅

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年04月22日 10:52:47    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

乌鲁木齐在线讯(记者刘亚报道)“这次拍戏让我喜欢上了佟丽娅!她真的很不错,而且对孩子超有耐心和爱心!支持她!”4月18日,佟丽娅新剧《天涯赤子心》登陆安徽卫视,剧中饰演“小君”的小演员优优的妈妈告诉记者,“不论是谁,都会发自内心的赞赏丫丫(佟丽娅昵称)的好”。该片中佟丽娅饰演小君的母亲高淑华。

这位来自新疆的锡伯族女孩,凭借前阵大热的穿越剧《宫》中女主角年素言、《怪侠一枝梅》中的荆如忆等众多角色获得了国内“第一古装美女”的称号,而媒体对她在《新不了情》中李再爱的形象,冠以了“惊艳”二字,她那弯弯带笑的容颜,脸上微微一笑就露出梨涡的甜美容貌,着实打动了不少影迷,但她却说,“不论谁化了古装,都会美的,那是化妆师的功劳。”19日,记者通过电话采访了佟丽娅,甜美的声音里,流露一片率真。

阳光佟丽娅

佟丽娅在《宫》中饰演的素言引起关注 图/国新提供

关于成长

“理智、现实地审度自己的梦想”

记者:据我所知,你在16岁时就获得了4级舞蹈考级培训教师资格;18岁,你又成为新疆小姐大赛亚军,这些经历似乎预示着你将来的职业是舞者或模特儿啊?

佟丽娅:我以前也以为自己的人生道路就锁定在舞蹈上了呢。那时我在中国歌舞团工作,正好团里有人报名去参加中央戏剧学院和北京电影学院的考试,我也想开拓一下眼界,所以也报了名。没成想,面试竟然顺利通过了,那时,我便开始认真复习,我想既然那么难的面试都通过了,千万不能输在文化课上。我辞了职,还专门找了辅导老师,老师一个在南湖,一个在乌拉泊,我就两边跑,补习文化课。后来两个大学都录取了我。可北影在三环边,车水马龙,热闹得让人不安心;而中戏在胡同里,考试清晨就看到很多同学练功练台词,那种气氛很打动我,所以我最终选择了中戏。

记者:今年报考中央戏剧学院和北京电影学院的人数,又创下了历史新纪录,千军万马闯独木桥的奇景,未尝不是凸显了当今年轻人对“一夜成名”、“当明星”的渴望。作为中戏表演系的毕业生,你对他们有什么建议吗?

佟丽娅:其实每个人踏入演艺圈,成名、当红,都不如外界看得那么光彩艳丽、一帆风顺,也许大家只看到了“静秋”周冬雨这样的明星学生笑着过关,却没看到更多的人是哭着离开的。大家应该理智、现实地去审度自己的梦想,我觉得,梦想每个人都有,而爱好和特长才应该是自己最正视的,遇见艺术院校招生的机会是应该把握,应该尝试,但也必须明白,那种百里挑一的选拔,失败了是很正常的,不要因此就抹杀了自己的兴趣和爱好,也不要因此耽误了自己其他的规划。

记者:从你的选择过程来看,你是一个很独立,很有主见的女孩。

佟丽娅:(笑)这倒是真的,我特别独立,我在艺校的时候就不花家里的钱了,自己挣钱,去少年宫代课啊,到大西门教别人舞蹈啊,为学校编排节目,生活上和学业上,我基本都没让家里人操过什么心。

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)