新疆作家孤岛获全球华文散文奖

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年04月27日 10:41:57    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者韩沁言报道)4月18日,新疆作家孤岛荣幸地获得“丹霞杯”全球华文散文奖。孤岛是这次中国西部12个省市区内,唯一进入前三等奖的西部作家。

    这是孤岛最近一年来荣获冰心散文奖、中国当代散文奖之后荣获的又一大奖。 今年一季度,他的一组散文荣登“2010年中国西部散文排行榜”,同时,他的另两篇(组)散文入选了中国作家协会编选的《2010年中国散文精选》和《散文海外版》杂志编选的《2009-2010年散文精品——一场花事一场梦》两种全国权威选本。

    由中国散文学会、百花文艺出版社、广东韶关市人民政府主办,《散文海外版》杂志社、丹霞山风景管理处承办的“丹霞杯”全球华文散文大赛活动,去年5月在国内外拉开帷幕。

    孤岛目前是中国西部散文学会副主席、新疆《西部》编委。

稿源: 新疆日报 责编: 周曼 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)