新疆托克逊县地震千人受灾 启动四级救灾应急响应

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年06月10日 08:38:18    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    6月8日吐鲁番地区托克逊县发生的5.3级地震造成1241人受灾,324户1335间房屋受损。自治区紧急启动四级救灾应急响应,展开救灾及救援工作。吐鲁番地区已及时下拨专项救灾资金和物资,用于安置因地震对房屋造成破坏的群众。图为6月8日傍晚,托克逊县消防支队的救援人员为当地受灾群众搭建帐篷。(新华社发)

    乌鲁木齐在线讯(记者杨媛媛报道)昨日(6月9日),新疆托克逊县发生5.3级地震已经造成1241人受灾,目前,新疆维吾尔自治区紧急启动四级救灾应急响应,展开救灾及救援工作。

    6月8日9时53分,托克逊县发生5.3级地震,9时54分、10时又分别发生4.2和4.1级余震。

    据自治区民政厅救灾救济处副处长伊沙克·依不拉音介绍,此次地震造成托克逊县1241人受灾,324户1335间房屋受损,其中,50户168间农牧民房屋成为危房,不能居住,有274户1135间民房开裂、院墙倒塌,5座牛羊圈倒塌。此外,该县博斯坦乡中学24间教室房屋开裂,伊拉湖乡医院8间病房开裂。截至目前,还没有接到人员伤亡的报告。

    地震灾情发生后,自治区党委、政府高度重视,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力立即指示,要求全力做好抗灾救灾工作。自治区民政厅紧急启动四级救灾应急响应,并派出救灾工作组赶赴灾区查看灾情,慰问灾民,指导救灾工作。灾区党委、政府也在第一时间紧急疏散受灾群众,将仍处于危房中的人员转移到安全地带,并紧急下拨50万元救灾应急资金和50顶救灾帐篷,妥善安排受灾群众吃、穿、住、医等基本生活。托克逊县消防支队也积极展开救援,吐鲁番地区消防局也已经紧急调集4辆抢险救援车增援托克逊县参与救援行动。

    目前,灾区各项救灾工作正在有条不紊的进行之中,受灾群众情绪稳定。受地震影响,兰新铁路乌鲁木齐至夏普吐勒间,南疆铁路吐鲁番至乌斯特间一度停运的客货列车也已恢复正常运行。

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 曾贤荣 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)