新疆手机报组织志愿者前往儿童村献爱心

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年07月30日 22:40:17    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新疆手机报读者与马强小朋友一起玩耍

    天山网讯(记者邓丽梅 宋歌摄影报道)“哥哥姐姐再见、阿姨再见!”7月30日,乌鲁木齐sos儿童村5号家庭的马强小朋友对前来看望他的新疆手机报工作人员和读者依依不舍地挥手说再见。

    在新疆手机报即将迎来四周年生日之际,7月30日,新疆手机报工作人员组织读者一行13人带着大米、面粉、食用油和孩子们需要的日用品以及衣服、文具、玩具等来到乌鲁木齐sos儿童村,进行助捐活动,并看望了儿童村的妈妈和可爱的孩子们。

    由于是放假期间,儿童村中很多孩子都回亲戚家了,村内显出少有的安静。当我们走进5号家庭时,热情相迎的“妈妈”立刻让人感觉到了家的亲切和温暖。“我是儿童村里最老的一位妈妈了,我今年48岁,在这里工作已经有11年了。这里就是我的家!”刘艳玲主动向新疆手机报工作人员和志愿者做着自我介绍。

    正在书房里写作业的马强和马张杰听说有人来看望他们了,就一溜烟地跑了出来,很有礼貌地跟我们打招呼:“哥哥姐姐好,阿姨好!”

    新疆手机报的读者童老师是一名幼儿园的园长,在手机报上看到活动倡议后,积极要求要来看一看孩子们。一看到孩子们过来了,她跟另外两个幼儿园老师就赶紧拿出自己带来的衣服、玩具和文具让两个孩子挑选。童老师发挥自己幼儿园老师的优势,抱着7岁的马张杰小朋友跟他玩起了橡皮泥。手机报工作人员见状,悄悄地问马张杰:“让童阿姨给你当老师怎么样啊?”“好!”马张杰响亮地回答逗乐了满屋子的人。

    随后,一行人参观了孩子们的生活环境,了解了他们的学习情况。临走之前志愿者还和孩子们约定,下次还要来看他们。

    乌鲁木齐sos儿童村居住着维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族和藏族等8个民族的孤儿。作为国际民间慈善组织和国家民政部合作建立的慈善机构,儿童村专门收养2至6岁的健全孤儿,每8个孩子和一个“妈妈”组成一个家庭,孩子之间以兄弟姐妹相称,孤儿在儿童村生活长大直至有独立生活能力。目前,中国共有10所这样的儿童村,乌鲁木齐sos儿童村是西北五省区唯一的一所。

稿源: 天山网原创 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)