哈密地区旅游系统在乌鲁木齐推介哈密两日游

哈密两日游——乌鲁木齐市民周末出游新选择

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月22日 08:17:16    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

推介会现场

哈密地区旅游局党组书记李秋瑾向大家介绍哈密旅游

新疆互联网新闻中心主任、天山网总编辑朱建华在推介会上讲话

    天山网讯(记者刘霞摄影报道)9月21日,记者从哈密经典二日游产品推介会上了解到,今后,乌鲁木齐市民可以散客的形式随时到哈密两日游了,尤其是周末,哈密伊吾、巴里坤、草原鸣沙山三条2日游线路都是不错的选择。

    会上,哈密地区旅游局推介了伊吾、巴里坤、草原鸣沙山三条2日游线路,每人每条线路的费用(含往返火车票)均在千元以内。乌鲁木齐爱好旅游的市民可先向本地旅行社报名,于周五晚上乘火车出发至哈密,选择任意线路游览,周日晚上乘火车返回,充分利用周末双休时间旅游休闲。

    哈密地区旅游局党组书记李秋瑾说,近年来,哈密旅游充分发挥区位优势、地域历史、文化优势,大力拓展“白石头风情游、哈密贡瓜园农业观光和民俗游、哈密回王历史文化游、哈密魔鬼城观光探险游、巴里坤古城文化草原风光游、伊吾河谷休闲度假游 ”六大重点旅游产品,形成了集观光、文化、休闲、探险为一体的旅游目的地。哈密依托丰富、独特的旅游资源,不断加大旅游开发、建设、管理和宣传力度,旅游市场竞争力和吸引力不断提高。2010年接待海内外游客183万人(次),实现旅游收入4.14亿元。目前,全地区有国家级景区13家、旅行社9家、星级宾馆16家,哈密旅游业在地区经济社会发展中的作用日益凸显。

    推介会上,自治区旅游局国内旅游促进处副处长李文庆、哈密地区旅游局及下属县、市旅游局负责人,哈密、乌鲁木齐两地十余家旅行社,以及天山网等媒体单位领导共同就哈密2日游这一旅游产品进行了座谈讨论。

    新疆互联网新闻中心主任、天山网总编辑朱建华在推介会上表示,哈密的胡杨林、草原风光在新疆很有特色,通过良好的宣传、服务和形式必将在市场中形成优势。天山网也将通过网站、论坛、新疆手机报的宣传平台,对新疆有吸引力的旅游产品做好宣传报道。

    记者在推介会上还了解到,为深入推广哈密旅游产品,哈密地区出台了到哈密旅游的优惠政策:针对组团社景区(点)门票10人免5人的优惠;凡年内累计组织500名以上1000名以内游客来哈旅游,将一次性给予组团社每人每天10元的奖励;年内累计组织1000名以上游客来哈密旅游,给予组团社每人每天15元的奖励。

稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)