十一黄金周新疆自驾游火爆 天池接待量趋于饱和

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年10月06日 16:08:15    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

中新网乌鲁木齐10月6日电(记者 陶拴科)10月6日,新疆天山天池景区自驾游火爆,成为今年“十一黄金周”新亮点。由于自驾游客较多,天池景区新建停车位已饱和。

5日上午,天山天池景区游人如织, 景区门票处工作人员表示,今年“十一黄金周”游客量呈现“井喷式增长”,而且主要都是散客,新疆本地自驾游占6成,前4日共接待国内外游客超过3万多人次,创景区游客接待历史最高记录。

景区门票处排队买票的李先生告诉记者,今年带全家从库尔勒赶到天池来玩,他虽然生在新疆,但还是初次来天池,这次利用长假和父母及妻子、女儿一起来天池很高兴,体验神秘天池之美。

在新疆天池景区,“十一黄金周”期间,不仅新疆本地自驾游散客多,而且国外游客也比以往增多。门票处一位工作人员介绍,“十一”期间景区游人增加较多,其中国外游客也多于平时。

受晴好天气影响,天池景区处工作人员表示,短线散客游还是今后两天持续旅游亮点。

稿源: 中国新闻网 责编: 金浩 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)