“十一”黄金周新疆接待国内旅游者280多万人次

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年10月08日 10:46:26    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者金磊报道)“十一”黄金周,新疆接待国内旅游者280多万人次,旅游收入同比翻了近一番。

    自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁:“根据国家统计局新疆调查总队对新疆五个旅游热点城市抽样调查测算,新疆“十一”黄金周期间共接待国内旅游者283.48万人次,同比增长30.4%,国内旅游总花费23.4亿元,同比增长99.3%,人均花费825元,同比增长52.8%,新疆未发生旅游安全事故。”

    “十一”期间,自驾车游、都市旅游、生态旅游、徒步游、自助游等中短线旅游产品持续升温,特别是特种旅游产品走俏市场。自治区旅游局副局长刘默然说:“经典的天山天池、葡萄沟、喀纳斯、那拉提等5A级景区持续出现人气火爆的场面。红光山、可可托海、呼图壁世纪园、石河子驼铃梦坡等景区成为今年游客国庆旅游新的选择, 游客或游乐或休闲,秩序井然。”

    十一期间,新疆受理旅游投诉35起,同比减少36%。

稿源: 新疆人民广播电台 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)