俞贵麟在乌鲁木齐看望并勉励援疆挂职干部

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年10月11日 09:34:25    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    10月10日,中央国家机关工委副书记俞贵麟(左一)一行,在新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑(右二)的陪同下,来到乌鲁木齐市直机关工委走访、调研。图为俞贵麟在乌鲁木齐市直机关工委参观。

    乌鲁木齐在线讯(记者王晓娟 梁坤摄影报道) 10月10日,中央国家机关工委副书记俞贵麟一行在自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑的陪同下,看望慰问了在乌鲁木齐的援疆挂职干部,并勉励援疆挂职干部,扎实工作,运用自己的才能和知识,为乌鲁木齐经济建设和社会各项事业的发展做出积极贡献。

    11时许,在现任市直机关工委副书记的援疆挂职干部余洪法办公室外,俞贵麟被楼道墙面上的市直机关活动剪影所吸引,活动剪影以图片和文字展现了市直机关工委机关文化建设活动开展情况。

    朱海仑介绍说,开展机关文化建设是一项提升城市软实力的重要措施,目前全市所有单位都在开展机关文化建设工作,以机关文化建设为抓手,进一步凝聚力量,加强干部队伍建设,改变干部工作作风。

    “全市广大共产党员特别是各级党员领导干部一定要始终保持头脑清醒、居安思危、未雨绸缪;一定要始终坚持以人为本、执政为民、心系于民;一定要始终做到政治坚强、意志坚定、坚韧不拔。”看到市直机关工委学习贯彻乌鲁木齐市第十次党代会精神专栏里,以醒目的字体写着朱海仑在党代会上提出的要求,俞贵麟仔细了解了内容,并点头说:“这三句话简单易记,最重要的是非常契合乌鲁木齐市的实际。”

    随后,俞贵麟一一走进市直机关工委各办公室,看望慰问各族干部。

    在市直机关工委书记吴霆办公室里,两块“群众满意的好班子”的牌匾引起了俞贵麟的注意。

    据介绍,乌鲁木齐自2009年开始深入开展县级领导班子争创“群众满意的好班子”工作,当年62个“群众满意的好班子”受到表彰,2010年表彰了86个“群众满意的好班子”。对上年度是“群众满意的好班子”而当年未评上的,单位党政主要领导须向市委常委会说明情况;对连续三年未被评为“群众满意的好班子”、经核实确有突出问题的,党政主要领导将予以免职;班子成员民主测评优秀和称职票低于三分之二或不称职票超过三分之一的,要参加党校专题培训;上年度已参加过培训,优秀和称职票仍没有达到要求的予以调整。

    “我们考核班子、任用干部主要着眼于现实工作表现,看群众满意不满意。”朱海仑说,“只有立足当前,把现在的工作做好,我们各项工作才能持续向前推进。”

    俞贵麟对此给予肯定,并叮嘱援疆挂职干部要珍惜在乌鲁木齐工作的机会,扎实工作,运用自己的才能和知识,为乌鲁木齐经济建设和社会各项事业的发展做出积极贡献,同时在工作中要多学习,把当地好的工作方法、工作经验带回去。

    俞贵麟说,每次来乌鲁木齐都感觉这座城市变化很大,发展更是日新月异。通过此次参观,他更深刻地感受到乌鲁木齐市党建工作做得非常好,有很多好的经验做法值得学习借鉴。今后,中央国家机关工委将与乌鲁木齐市加强交流。

    朱海仑对中央国家机关工委为乌鲁木齐市送来优秀的援疆干部表示感谢,他说,援疆干部充分发挥自身优势,为市直机关工委工作注入新的活力,指导和帮助市直机关开展好各项工作。今后,乌鲁木齐市也将积极主动地加强与中央国家机关工委的联系交流,学习好的经验,进一步推动全市党建工作。

    市领导许新江、张文胜陪同看望慰问。

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)