自治区第八次党代会《新疆手机报》读者留言选登(四)

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年10月31日 12:04:24    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(记者邓丽梅报道)自治区第八次党代会10月26顺利召开。会上,张春贤同志代表中国共产党新疆维吾尔自治区第七届委员会向大会作了题为《变化变革 敢于担当 务求实效 为实现新疆跨越式发展和长治久安而奋斗》报告。报告引来了代表们的热议,同时会场之外的各族群众也有话要说,《新疆手机报》为读者专门开通了《我给党代会捎句话》短信留言通道,各族群众纷纷踊跃留言,积极建言献策,表达美好祝愿及对未来的憧憬之情。以下是10月30日《新疆手机报》编辑整理的部分读者留言:

昌吉读者1360***1599留言:政府各部门应为民生着想,当为老百姓服务时,应进行换位思考,取消特权思想。要想社会和谐,政府应该管好财务,不要再给老百姓添负担。

昌吉读者1368***5978留言:建议设立市区主要领导接待日制度,让主要领导亲自听到广大弱势群体真正的呼声。

库尔勒读者1399***7018留言:我是和静县原汽车运输公司的一名下岗职工,现在和我一样的很多下岗职工仍住在二三十年前建造的砖木房或者土坯房中,什么时候我们才能住进安全的房子?

乌鲁木齐读者1399***2279留言:几年前全国土地改革,农民种地不交税,可是如今在兵团种地越来越贵,这是为什么?希望党代会能够关注兵团基层工作,制定合理的土地承包制度,并监督落实到基层。

哈密读者1367***5568留言:新疆各地区凡是农业用水的地方必须搞好节水设备,采取合理性用水节水。

乌鲁木齐读者1829***5618留言:建议对退休老人坐车使用的“老人卡”办成全疆一卡通,解决外地老人退休后,投靠孩子异地养老坐车“老人卡”不能通用的问题。此外,乌市老百姓就近享受绿色非常困难,老人们每天要坐车很远才能去公园,很不方便,希望能再住宅区周边建一些比较好的小公园提供大家晨练、休憩、娱乐的地方,提高百姓生活的质量。

稿源: 天山网原创 责编: 单晓华 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)