天山书画院志愿者服务队送文化进社区

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年02月21日 12:08:11    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员韩高元报道)2月18日,天山书画院院长耿庆力现场挥毫泼墨,为康乐园社区普通居民和青少年朋友免费义务授课,送上丰富多彩的文化大餐。用现场创作的方式与社区居民沟通交流心得,送文化进社区,让普通百姓的生活与文化艺术接轨。

    书画家的精湛技艺画法让前来学习的居民和青少年朋友惊叹不已。天山书画院志愿者将长期在康乐园举办文化进社区免费义务活动。

    多年来,奎屯市康泰园社区根据社区老人多,爱好文化居民多等特点,以着力打造文化型社区为主,不断丰富居民的业余文化生活。社区以现代文化为引领,充分利用社区阵地充分挖掘居民的文艺天赋,调动居民参与社区文化建设的积极性,逐步形成了周周有活动,月月有晚会的社区文化新格局,今年,康泰园社区为了使社区文化建设再上一个新台阶,将把书法绘画引入到社区,使居民能够接受更为专业的文化培训,同时,社区还从打造文化型家庭、文化型楼宇、文化型小区和文化型社区四级文化建设入手,以“书香门第家庭”、“养生健康型家庭”、“收藏文化家庭”为主,逐级深化拓展,大力营造文化型社区氛围。

    康乐园社区书记 王丽青说:“我们康乐园社区以文化立社区温馨康乐园作为我们的工作理念,在我们建设文化型社区的工作当中我们成立了奎屯文化馆社区书画培训基地,这一工作得到了我们奎屯市书画绘画艺术家的大力支持,他们作为我们的文化志愿者,每个星期六免费义务为我们广大居民和青少年朋友进行书画培训,取得了非常好的效果。”

    康乐园社区居民 张永军说:“早就听说康乐园小区搞这种文化培训活动,今天第一天第一次带孩子来参加这种活动,看到了奎屯有名的书画家亲手给大家讲解各种画画的技巧和书法技巧感受很深,也很高兴,这种活动既能修身养性也能培养孩子的情操,希望这种活动越办越多多越办越好。”

稿源: 天山网原创 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)