康国桢:骆驼就如同我的生命

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年03月19日 10:46:41    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
歌唱边疆赛江南
康国桢书法作品《酒中八仙歌》
情系天山
 

人物简介:

康国桢,1935年出生于甘肃省通渭县。新疆美术家协会会员、新疆书法家协会会员、新疆文化艺术研究会副会长、书画装裱艺术家、文艺活动家。大漠文化艺术中心名誉理事。他的装裱技艺蜚声边城,扬名全国。作品曾获“新疆文化艺术贡献奖”、第二届红军杯全国书画大赛(国画)一等奖、振兴丝绸之路海内外书画名家作品邀请展(国画)金奖、迎接香港回归全国书画精英作品邀请展(国画)金奖等。作品收藏于齐白石纪念馆、湖南湘潭博物馆、孙中山纪念馆等。入典《中外当代书画艺术家作品集》、《当代名家书画作品集》、《中外当代书画艺术家名鉴》等。

地址:乌鲁木齐市大湾南路77号金湾园小区7-4-203室

邮编:830002 电话:2568505 13629949388

相关链接:

从人生苦旅走向艺术圣殿

——书画家康国桢印象(闵荫南)

    康国桢的画钟情于边塞山水。耸入云端的圣洁雪峰、闪着银光的水面,在猎猎长风中抖着火焰的红柳、森严壁垒般的塔松林、旷古沉雄的大漠,都一一融入他的画中。他的山水画多用平远法,在构图上强调整体气势,在远山近水的位置经营中,显出空间的寥廓、风物的壮美和气势的雄浑。由于他在传统笔墨中找到了可具有独创性的山水语言,由于他对边塞风光的外在景观与内在气韵有较深的理解,他的山水画能凸现出边塞山水的特征,画中流露着他对边塞山水的领悟和审美感觉……

稿源: 天山网原创 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)