新疆交通运输厅领导调研"五一"免收特定车辆通行费

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月02日 16:18:09    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

自治区交通运输厅调研组视察头屯河收费站

    天山网讯(记者尹树娥 通讯员郑泽虎摄影报道)“节日快乐,你们辛苦了!‘五一’免收特定车辆通行费,过往的司机们高兴吗?”5月1日,在头屯河收费站,新疆维吾尔自治区交通运输厅党委委员、副厅长张德华向五星级收费员赵爱华亲切问道。赵爱华微笑地说:“特别高兴!许多司机对免收通行费感到很惊喜,都竖起大拇指赞扬呢!”

    “五一”前夕,自治区交通运输厅发出公告:经自治区批准,2012年5月1日北京时间零时起至当日24时止,全区政府还贷收费公路对7座(含7座)以下客车免收车辆通行费。该公告在新疆各主流媒体发布后,引起强烈的社会反响。

    当日上午,自治区交通运输厅党委委员、副厅长张德华,自治区交通运输厅党委委员、公路管理局党委书记、副局长李斌带领调研组深入头屯河收费站、昌吉匝道收费站,就“五一”免收特定客车通行费用情况进行调研,并看望慰问了节日期间工作在一线的收费站的员工们。

    张德华一行视察了头屯河收费站站容站貌及车辆运行情况。他要求,收费站工作人员要坚持文明收费、热情服务,展示行业的良好形象。要积极为司乘人员着想,增派人手,站领导亲自带班,认真学习通知精神,开启所有车道,及时疏导分流车辆,努力创造条件,改善节假日车道交通拥堵状况,提高收费站的通行能力。

    据头屯河收费站党支部副书记高敏介绍,“五一”当日零时至次日零时,头屯河收费站昼夜通过车辆二万余量,其中70%是小车,主要是往返于昌吉、石河子、玛纳斯的游客,司机对交通运输厅此项惠民利民措施表示称赞,建议每逢节假日都能免费放行。

稿源: 天山网原创 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)